20 сентября 2021

После выборов мэра Екатеринбурга в городе станет на одни новости меньше. Какой уникальный журналистский коллектив хотят разогнать

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургском медиа-сообществе обсуждается информация о скором закрытии информационной службы телеканала ЦТУ (ретранслирует программы государственного «Спорта», входит в медиа-холдинг, близкий к администрации Екатеринбурга). Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники ЦТУ в приватных беседах с коллегами рассказывают о предупреждении, якобы, озвученном руководством телекомпании. Оно таково: новости выходят в эфир до 2 марта, а потом будут закрыты. Стоит отметить, что 2 марта должны пройти выборы президента России, депутатов Свердловской областной Думы и Палаты представителей, мэра Екатеринбурга. Сами журналисты связывают свои проблемы именно с последней кампанией.
 
Генеральный директор ЦТУ Татьяна Фомичева в беседе с корреспондентом «URA.Ru» информацию о запланированном увольнении сотрудников опровергла. «Я – руководитель канала и никаких уведомлений журналисты не получали», - сообщила она.
 
Между тем, в медиа-сообществе возможность закрытия новостей на «ЦТУ» считают логичным шагом. Согласно исследованиям TNS Gallup Media за ноябрь 2007 года, в Екатеринбурге канал ЦТУ занимает по охвату аудитории старше 18 лет – пятнадцатое место из восемнадцати возможных. Про новости канала ходит такая шутка: «ЦТУ объявило конкурс среди телезрителей – попробуй, угадай время выхода новостей» (некоторое время региональные ставки «скакали» в сетке вещания). Если новости ЦТУ исчезнут из эфира, вполне, возможно, что окна будут переданы «Новостям Студии-41», которые уже выходят и на «Студии-41», и на свердловском канале-ретрансляторе СТС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...