18 января 2019
17 января 2019

ГУ ФСИН Челябинской области решает, в какую колонию поедет опальный экс-мэр Снежинска. Опланчук может стать соседом Григориади

18 марта 2008 в 11:24
Размер текста
-
17
+
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области в течение семи дней после решения Верховного суда РФ решит, в какую колонию будет эпатирован экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, приговоренный к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за взяточничество и растрату. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ ФСИН, на территории Южного Урала три колонии строгого режима - в Кыштыме, Челябинске и Копейске.
 
Стоит напомнить, что в Кыштымской колонии отбывает наказание бывший мэр Миасса Владимир Григориади (осужден за взяточничество к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима). Он был первым из высокопоставленных чиновников Южного Урала, получивший реальный срок заключения. Первые несколько лет он отбывал наказание в колонии строго режима, однако, позже за хорошее поведение и большой вклад в развитие исправительного учреждения, ему смягчили условия содержания. Теперь бывший чиновник находится на общем режиме. Летом 2007 года его перевели в колонию, расположенную в поселке Октябрьский под Копейском.
 
Экс-глава администрации закрытого административно-территориального образования Снежинск Анатолий Опланчук признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), получении взятки в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и растрате вверенного имущества, совершенной группой лиц, в крупном размере (части 3 статьи 160 УК РФ).
 
Опланчук отсидел уже более двух лет из назначенного судом наказания, поскольку во время предварительного и судебного следствий он находился под стражей в СИЗО №1 Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...