18 января 2019
17 января 2019

Сумин выделил деньги на установку видеокамер на «дороге смерти»

18 марта 2008 в 11:36
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 20 млн. рублей из областного бюджета на установку камер видеонаблюдения на аварийно-опасных участках федеральной трассы Челябинск – Москва «М-5», которую в народе называют «дорогой смерти». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, система видеонаблюдения начнет работать с 1 июля, тогда же , в ГИБДД будет постоянно обновляться база данных обо всех правонарушителях. Кроме того, патрульные экипажи в оперативном порядке смогут получать информацию о ДТП и оперативно выезжать на место происшествия.
 
Скрытые камеры будут работать в автоматическом режиме. Компьютеры центра видеомониторинга будут отслеживать правонарушения в режиме реального времени и печатать штрафные квитанции за все нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Счета к оплате будут приносить на дом владельцам автомашин.
 
Федеральная трасса Челябинск – Москва считается одной из самых сложных автодорог региона. Только в прошлом году здесь произошло 146 аварий, в которых погибло 45 человек, и еще 178 получили ранения.
 
Отметим, камеры видеонаблюдения в тестовом режиме в настоящее время работают в Челябинске на семи самых оживленных перекрестках города. Уже в двух случаях с помощью данной системы удалось установить виновника ДТП.
 
Общая стоимость спецтехники и его обслуживания за два предыдущих года составила 28 млн. рублей, которые были выделены из областного бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...