Сумин одобрил концепцию развития транспортной схемы в Челябинске. Несмотря на протесты Дятлова и месть Шестакова

Размер текста
-
17
+
Концепция развития транспортной схемы Челябинска, которая была представлена городскими властями на прошлой неделе, получила одобрение на градостроительном совете при губернаторе Челябинской области Петре Сумине. Правда, как передает корреспондент «URA.Ru», не обошлось без довольно эмоциональных споров, в которых вновь проявились традиционные разногласия между мэром Челябинска Михаилом Юревичем и первым заместителем Сумина Владимиром Дятловым. Дождавшись очереди для комментария представленного документа, Дятлов предложил его «серьезно доработать».
 
По мнению вице-губернатора, в концепции «не учтены многие факторы». Дятлов, в частности, считает, что не решены вопросы координации усилий всех органов власти, за которыми закреплено содержание дорог, упущена проблема автостоянок, не учтен вопрос снижения количества дорожно-транспортных происшествий, возможности метро и общественного транспорта. «Это не концепция, а программа тушения пожаров», - резюмировал первый вице-губернатор.
 
Ответом со стороны мэра стали упреки в неосведомленности и невнимательности. Разгоревшуюся словесную перепалку остановил губернатор Сумин, который посоветовал главе Челябинска «записывать, что говорят члены совета и никого не перебивать». «Не может быть всегда права только одна сторона», - буквально переходя на крик, завил Сумин.
 
Союзником Владимира Дятлова выступил ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков, который также является членом губернаторского градсовета. «В случае некоторых просчетов, цена ошибки будет слишком велика, поэтому предлагаю подвергнуть документ независимой экспертизе», - предложил он. Следует напомнить, что как раз из-за противоречия этой концепции мэр Челябинска отказал Шестакову в реализации проекта расширения университетского городка в районе Городского бора.
 
Документ спас Сумин, который заявил в заключительной части обсуждения, что в городе проведена «серьезная и большая работа, рассчитанная на перспективу». Губернатор предложил согласиться с концепцией и в дальнейшем рассматривать ее в более детальном плане.
 
Напомним, концепция предусматривает строительство транспортных развязок в разных районах Челябинска. Он предусматривает формирование так называемого внутреннего транспортного кольца за счет строительства новых и реконструкции старых магистралей. Кроме того, речь идет о развитии транспортной инфраструктуры в новом микрорайоне Северо-запада. На реализацию концепции Челябинску потребуется до 18 млрд. рублей, и если финансирование будет осуществляться в полном объеме, то все намеченное можно воплотить в ближайшие пять лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...