17 февраля 2019
15 февраля 2019

Кассационная инстанция отказалась отменить приговор главе Очерского района, купившему себе иномарку на бюджетные деньги

18 марта 2008 в 17:47
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 марта, Пермский краевой суд подтвердил приговор главе Очерского района Александру Наводному, вынесенный 25 февраля. Напомним, чиновник обвинялся в том, что он купил автомобиль Subaru Forester на бюджетные деньги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого суда, кассационная инстанция, ознакомившись с материалами дела, приняла решение, что приговор (2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года) вынесен без нарушений. Таким образом, сегодня он вступил в законную силу. Сейчас Наводный уже не сможет занимать должность главы района.
 
Как сообщалось, расследование по уголовному делу в отношении Наводного было начато прокуратурой края в феврале 2006 года. По версии надзорного ведомства, глава муниципалитета превысил полномочия, перераспределив бюджетные средства в размере 900 тыс. рублей со статьи «Учреждения по внешкольной работе с детьми» на «Функционирование местных администраций». В дальнейшем эти деньги были израсходованы на покупку Subaru Forester - формально для ОКС администрации, а фактически для личного пользования Наводного.
 
Очерский районный суд признал чиновника виновным по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...