19 октября 2021

Богомолов узнал, почему и куда его подчиненные сбегают от жен. «Какая разница, где водку пить»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 апреля, на заседании правительства Зауралья у губернатора Олега Богомолова возник спор с директором департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктором Шевелевым, связанный с охотничьей терминологией. Дискуссия разгорелась при рассмотрении вопроса об открытии в регионе весеннего сезона охоты по поводу формулировки текста постановления правительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», в частности, в постановлении было написано, что «добыча самцов глухарей осуществляется на токах способом скрадывания». Шевелев пояснил, что это означает добывать дичь крадучись, Богомолов настаивал на своем: способ скрадывания, значит, в скрадке сидеть. Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров привел данные толкового словаря: скрадывание – подход крадучись. «Это у нас Миронов (Валерий Миронов, директор департамента капитального строительства, – прим. ред.) любит подходить к глухарю крадучись, - тут же прокомментировал губернатор и продолжил, - надо написать «крадучись», чтобы было понятно. У меня возникает мнение, что это скрадок, то есть помещение, где ты спрятался и спишь после тяжелой ночи и не слышишь тока глухариного». 
 
Кроме того, Богомолов пошутил над самыми заядлыми охотниками из состава правительства. «Зачем нам охоту открывать? Выйдите на даче, наденьте сапоги, возьмите ружье да посидите у костра, если вам так хочется. Костер разведи да подремли, - обратился Богомолов уже к руководителю межрайонного центра занятости населения Леониду Пономареву, - пусть жена в даче сидит, а ты – возле крыльца. А Усманов (Владимир Усманов, бывший военком области, советник губернатора по патриотическому воспитанию, – прим. ред.) вон более конкретен: какая разница, говорит, где водку пить. Сбежать из дома вам надо, на даче-то жена рядом».
 
Согласно решению правительства Зауралья, на боровую дичь можно будет охотиться с 26 апреля по 5 мая, а на диких речных и нырковых уток – с 1 по 5 мая. В этот период планируется выдать 360 путевок на отстрел глухарей, 2,5 тыс. путевок – на тетеревов и около 8 тыс. – на водоплавающую дичь. По словам Шевелева, открытие сезона охоты необходимо, так как, во-первых, этого ждут тысячи любителей охоты, во-вторых, около половины охотугодий уже передано в долгосрочную аренду, а для арендаторов охота – одна из форм получения доходов. Кроме того, Бухтояров добавил, в настоящее время существуют договоры на трофейную охоту с представителями других регионов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...