22 сентября 2021

Челябинская облпрокуратура настаивает на отстранении от должности главы Кунашакского района

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд рассмотрит кассационное представление прокуратуры региона на постановление Центрального районного суда южноуральской столицы, отказавшего надзорному ведомству отстранить от исполнения обязанностей главу Кунашакского района Танира Янбаева, против которого возбуждено уголовное дело. Как стало известно «URA.Ru», кассация будет рассмотрена 3 июня. В пресс-службе облсуда данную информацию нашему агентству подтвердили.  
 
Необходимость временного отстранения от должности как мера процессуального принуждения применяется при соответствующей необходимости, когда, например, имеются данные, указывающие на продолжение преступной деятельности или возможность использования обвиняемым своего служебного положения в целях воспрепятствования производству по уголовному делу (уничтожение документов, имеющих значение для дела, внесение в них исправлений, издание документов ранним числом и иные манипуляции с документами; склонение лиц, подчиненных по службе, к лжесвидетельству и т.д.). Райсуд, выслушав доводы прокурора, не нашел убедительных оснований для отстранения Янбаева от управления районом. Прокуратура же продолжает настаивать на своем.
 
Напомним, в рамках так называемого «квартирного дела», расследуемого с августа 2007 года, Таниру Янбаеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). Следственные органы, в том числе УФСБ по Челябинской области, заинтересовались распределением не только квартир, но и земель под коттеджную застройку в береговой зоне озера Калды. Земельные участки были выделены в нарушение всех законодательных норм: без конкурсных процедур, согласования с депутатским корпусом и перевода участков из категории сельскохозяйственных земель в земли поселения. Однако обращает внимание список лиц, которые получили землю на живописной береговой улице, уже получившей народное название Янбаевка. Среди них не только родственники Танира Янбаева, но и главный архитектор, бывший начальник СЭС и даже председатель суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...