16 июня 2021
15 июня 2021

Рашников встретился с Путиным. О чем поговорили премьер и металлург

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников принял участие в выездном совещании по проблемам отечественной металлургии, которое провел в Нижнем Новгороде председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Магнитки», металлург выступил с докладом об обеспечении металлопродукцией внутреннего рынка. По его словам, более 85% потребностей российского рынка в 2007 году были обеспечены поставками отечественных металлургов. Немалый вклад в развитие этой тенденции вносит ММК, производящий пятую часть металлопродукции в стране.
 
Стратегия развития ММК является показательным примером ориентированности предприятий российской черной металлургии на внутренний рынок. Так, производство стали и производство товарной металлопродукции на комбинате с 1997 по 2007 годы возросло почти в два раза, в то время как поставки на внутренний рынок увеличились более чем в три раза. «В 2008 году мы также намерены весь ожидаемый прирост производства металлопродукции направить отечественным потребителям, что составит 8,7 млн. тонн, а это «плюс» 1,4 млн. нн к прошлому году. Именно с развитием внутреннего рынка мы связываем перспективы своего развития и именно на него ориентированы основные приоритеты нашей производственной и сбытовой политики» - сообщил Виктор Рашников. Как отметил бизнесмен, учитывая приоритетность российских потребителей и принимая во внимание заинтересованность правительства РФ ММК начал работу с отраслевыми клиентами по заключению долгосрочных контрактов с пересмотром цен в соответствии с рыночными тенденциями. На сегодняшний день ММК уже заключены долгосрочные контракты с ТМК, ОМК, Группой ЧТПЗ, с компаниями «КАМАЗ», «АвтоВАЗ» и «Группой ГАЗ».
 
Также Виктор Рашников рассказал о реализации масштабной инвестиционной программы комбината до 20202 года, в рамках которой за последнее десятилетие объем инвестиций в техническое перевооружение ММК превысил 3 млрд. долларов. В заключение Рашников отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат имеет долгосрочный, устойчивый и системный характер развития бизнеса, ориентированный, прежде всего, на российский рынок и на максимальное удовлетворение его растущих потребностей, что соответствует общеотраслевым тенденциям.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...