23 сентября 2021

Срочно! Уволен депутат гордумы Екатеринбурга. По политическим мотивам

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 14 августа, депутат городской Думы Екатеринбурга, главный редактор еженедельника «Городские куранты» Евгений Касимов был отстранен от занимаемого поста. Как передает корреспондент «URA.Ru», решение об освобождении известного поэта от редакторской должности было принято инвестором издания, президентом «Объединения заводов «Финпромко» Анатолием Павловым. От встречи с уволенным и объяснения причин такой кадровой рокировки бизнесмен уклонился. Источник в холдинге, просивший не называть его имени, говорит, что Касимов пострадал за «личные отношения с Ройзманом».
 
Редактор и депутат Госдумы дружат уже несколько лет, и именно при поддержке Ройзмана Евгений Касимов возглавил медиа-актив Анатолия Павлова, а также получил финансирование своей избирательной кампании. Однако в последние два месяца эта дружба серьезно повлияла на отношения редактора и инвестора. По информации нашего агентства, руководство регионального отделения «Единой России» обвинило Анатолия Павлова в работе на две команды – «партию власти», в которой он состоит, и РПЖ, отделение которой возглавляет Евгений Ройзман. В качестве доказательства был приведен факт дружбы депутата Госдумы и редактора «Городских курантов». Месяц назад руководителям всех медиа-активов «Финпромко» было объявлено о том, что в своих материалах они не должны давать положительную оценку работе основных противников партии. Но этого оказалось мало.
 
Как стало известно нашему агентству, руководитель фракции «ЕР» в областной думе Анатолий Мальцев продолжил добиваться увольнения редактора. Сегодня ему это удалось. Руководитель управления общественных связей «Финпромко» Павел Онохин сообщил нашему агентству, что Евгений Касимов был отстранен от занимаемой должности. От оглашения официальной причины и возможных сроков отстранения господин Онохин уклонился.
 
В интервью «URA.Ru» Касимов заявил, что был вызван на рабочее место и ознакомлен с двумя приказами: об отзыве из отпуска, а также об отстранении от занимаемой должности и о назначении новым главным редактором бывшего замредактора Аркадия Застырца. «Причина отстранения в документах не указана. Никаких сроков нет. Только дата - с 14 августа, - рассказал он. - Я остаюсь сотрудником института региональной политики и экономики, и, думаю, что в ближайшие дни у меня будет встреча с его руководством, на которой мы обсудим произошедшее». Евгений Касимов не исключает, что его карьеру могла испортить дружба с Евгением Ройзманом, но точно он в этом не уверен.
 
Сразу после подписания документов, Евгений Касимов объявил о решении инвестора коллективу, для которого отстранение главреда стало неожиданностью. Говоря о возможности своего восстановления в должности по окончанию выборной кампании, Касимов заключил: «Это вряд ли».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...