30 июля 2021
29 июля 2021

«Слышали, самая богатая жена – у Недельского, а супруга Лашманкина от безденежья Lexus продала…»

Милые новости. Все семейные заначки, крупные покупки и предметы для ссор – в нашей ТАБЛИЦЕ

Размер текста
-
17
+
Отгадайте, чья это жена и сколько она зарабатывает 
Правительство Свердловской области обнажило кошельки: в четверг были опубликованы данные о доходах министров и членов их семей. Богаче всех – министр здравоохранения Аркадий Белявский, среди жен в лидерах супруга вице-премьера Виталия Недельского. Но интереснее не просто цифры деклараций, а их сравнение с данными за прошлый год: у министра сельского хозяйства доход вырос в три раза, у главы администрации губернатора он, напротив, уменьшился. А супруга Вячеслава Лашманкина и вовсе продала машину. Полный отчет и подготовленная только для читателей «URA.Ru» таблица сравнений доходов – в нашем материале.
 
Относиться серьезно к декларациям, которые публикуют чиновники, сложно. Даже в прежние годы, когда Дмитрий Медведев не был президентом (а значит, и требований об обязательной демонстрации своих доходов и собственности не было), члены свердловского правительства все равно публиковали собственные декларации. Изучать их было любопытно, но не более того. Демонстрируя сухие цифры, министры лишь в исключительных случаях рассказывали, почему неожиданно оказались богаче коллег по кабинету. Бывший глава администрации губернатора Александр Левин и экс-министр госимущества Алексей Молотков ссылались на продажу квартир, тогда еще министр промышленности Анатолий Гредин рассказывал, как после ухода со Свердловской железной дороги продал в рассрочку акции разных предприятий и постоянно получает доход с этих операций. А в остальном – декларации достаточно унылы. «Научились прятать», - обычно замечают оппозиционеры, когда документы уже опубликованы.
 
Но их появления все равно ждут. Откуда еще узнать, к примеру, что самый большой официальный доход в 2010 году среди министров был у главы Минздрава Аркадия Белявского, заработавшего 7,9 млн. рублей, а самый мизерный – у главы аппарата правительства Сергея Козлова (1 млн 23 тыс. рублей). Или, к примеру, что больше других супруг(ов) зарабатывает жена нового вице-премьера Виталия Недельского (ее доход 4,5 млн рублей). Кроме того, на даме земельный участок (1 тыс. кв.м.), жилой дом (176 кв.м.), три квартиры (суммарно 180 кв.м.), Merсedes E-240, тогда как у самого вице-премьера лишь две машины. Для сравнения - супруги министра культуры Алексея Бадаева, первого вице-премьера Владимира Власова, вице-премьера Ильи Бондарева вообще не имеют дохода. А жена нового министра транспорта Геннадия Меренкова где-то работает, но источником дохода место ее работы не назвать – по декларации за 2010 год она заработала лишь 11 тыс. рублей.
 
Декларации 2010 года интересны еще и тем, что это отчеты о благосостоянии людей, многие из которых появились в Свердловской области совсем недавно, ушли с других должностей, и у каждого есть возможность сравнить, а в официальном доходе эти персоналии выиграли или проиграли. Если смотреть на декларации премьера Анатолия Гредина, министра строительства Михаила Жеребцова, главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина, управляющего делами губернатора и правительства Кирилла Шубина, то ответ напрашивается сам собой: проиграли. Годовой доход премьера Гредина меньше дохода министра промышленности Гредина на 1,3 млн рублей, у Лашманкина на 200 тыс. рублей (доход супруги уменьшился в шесть (!!!) раз и она продала свой Lexus), у Шубина почти в три раза (вместо 5 млн – 1,9), у Жеребцова в 2,5 раза (вместо 4,3 млн рублей – 1,7).
 
Но есть и иной тренд. В свердловской власти существует группа министров, которые, получив приглашение губернатора, резко взмыли вверх. Доход Юрия Биктуганова, перешедшего с поста вице-мэра Красноуфимска на должность вице-премьера, увеличился в четыре раза (с 500 тыс. до 2,3 млн рублей), бизнесмен Александр Петров, став вице-премьером, увеличил свой доход вдвое (с 877 тыс. до 1,6 млн), другой коммерсант Илья Бондарев стал богаче в три раза (с 700 тыс. до 2,1 млн рублей, в итоге даже супруга Ильи Эдуардовича отказалась от работы). Есть и другие примеры: Аркадий Белявский показал доход в четыре раза больше (!!!), чем был у него во время работы в Ханты-Мансийске, новый министр торговли Дмитрий Ноженко – в два с половиной раза больше (было 730 тыс. рублей – стало 1,8 млн), глава минспорта Леонид Рапопорт – в два раза.
 
Понятно, что эта команда лично предана Александру Мишарину: ведь именно от него зависит их благосостояние (ну, может, за исключением Александра Петрова, продолжающего периодически посещать свои предприятия).
 
А в остальном декларации чиновников за 2010 год – скорее повод для анекдота, для обсуждения в курилке Белого дома.
 
Министр внешнеэкономических связей Александр Харлов, например, начал строить дом, у министра энергетики Юрия Шевелева дочка выросла – ее уже не надо включать в его декларацию, у Виталия Недельского, Алексея Бадаева, первого вице-премьера Михаила Максимова в семьях стало больше детей, у министра информационных технологий Ирины Богданович зарплата выросла, а у ее супруга в 2010-м – уменьшилась, у постпреда губернатора при президенте России Эрика Бугулова есть недвижимость в Испании, супруга Михаила Жеребцова купила Lexus RX 350, а управляющий Восточным округом Николай Клевец - УАЗ 31512 и снегоболотоход.
 
Притом обсуждать эти милые новости нужно (при желании) как можно скорее: по закону, следующим свою декларацию публикует Александр Мишарин, а затем обнародуют данные о доходах и имуществе работников аппарата правительства и администрации губернатора. Так что предлагаем ознакомиться с последними данными (которые мы, специально для вас, объединили в удобную таблицу) – уже сейчас.
 
ФИО, должность
 
Декларация за 2010 год: годовой доход, недвижимость (доля и площадь), транспортное средство
 
Декларация за 2009 год: годовой доход, недвижимость (доля и площадь), транспортное средство
 
Гредин Анатолий Леонидович, премьер-министр
 
2,9 млн рублей, две квартиры (285 кв.м.), сад (600 кв.м.), гараж, машино-место
 
4,2 млн рублей, две квартиры (285 кв.м.), сад (600 кв.м.), гараж
 
Супруга
 
3,8 млн рублей, квартира в пользовании (236 кв.м.), в собственности участок (1,5 тыс. кв.м.), дом (21 кв.м.), квартира (80 кв.м.), доля в гараже
 
2,4 млн рублей, квартира (236 кв.м.), участок (495 кв.м.), Toyota Rav-4
 
Максимов Михаиил Игоревич, первый вице-премьер
 
1,8 млн рублей, квартира (138 кв.м.), автоприцеп, два снегохода, два гидроцикла и лодка с мотором, квартира в пользовании (59 кв.м.)
 
1,8 млн рублей, квартира (138 кв.м.), автоприцеп, два снегохода, два гидроцикла и лодка с мотором
 
Сыновья
 
Четверо, все без собственности и дохода. В пользовании квартира (138 кв.м.)
 
В прошлой декларации указано трое. Все без собственности
 
Власов Владимир Александрович, первый вице-премьер
 
2 млн рублей, , дом (275 кв.м.), квартира (совместная, 110 кв.м.), участок (1843 кв.м.), гараж, Honda CR-V, моторная лодка
 
1,7 млн рублей, дом (275 кв.м.), квартира (совместная, 110 кв.м.), участок (1843 кв.м.), гараж, Honda CR-V, моторная лодка
 
Супруга
 
Квартира (совместная, 110 кв.м.)
 
Квартира (совместная, 110 кв.м.)
 
Биктуганов Юрий Иванович, вице-премьер
 
2,3 млн рублей, гараж, садовый участок (600 кв.м.), ВАЗ 21102, Mercedes C-230, жилое помещение (55 кв.м.)
 
502 тыс. рублей, квартира (29 кв.м.), гараж, садовый участок (600 кв.м.), ВАЗ 21102, Mercedes C-230
 
Супруга
 
2,4 млн рублей, земельный участок (600 кв.м.), жилой дом (47,1 кв.м.), жилое помещение (55 кв.м.)
 
585 тыс. рублей, дачный дом (36 кв.м.), квартира (61 кв.м.)
 
Петров Александр Юрьевич, вице-премьер
 
1,6 млн рублей, квартира (266), гараж, Mercedes E-220, Opel Astra, Toyota Land Cruiser 100
 
877 тыс. рублей, квартира (266), гараж, Mercedes E-220, Opel Astra, Toyota Land Cruiser 100
 
Супруга
 
180 тыс. рублей
 
420 тыс. рублей
 
Бондарев Илья Эдуардович, вице-премьер
 
2,1 млн рублей, две пятых доли в квартире (50 кв.м.), Mitsubishi Outlander, мотоцикл
 
701 тыс. рублей, две пятых доли в квартире (50 кв.м.), Mitsubishi Outlander, мотоцикл
 
Супруга
 
две пятых доли в той же квартире, Toyota Corolla
 
18 тыс. рублей, две пятых доли в той же квартире, Toyota Corolla
 
Сын
 
Одна пятая квартиры
 
Одна пятая квартиры
 
Дочь
 
Та же квартира в пользовании
 
-
 
Бугулов Эрик Робертович, вице-премьер, постпред губернатора при президенте
 
2,1 млн рублей, два земельных участка (суммарно более 3,3 тыс. кв.м.), два дома (суммарно 660 кв.м.), квартира (163 кв.м.). Один участок и один дом – в Испании. Mercedes S350
 
Не публиковалась
 
Супруга
 
Та же недвижимость
 
Дочь
 
Та же недвижимость, но расположена только в России
 
Недельский Виталий Олегович, вице-премьер
 
1,5 млн рублей, Audi A6, Toyota Land Cruiser Prado
 
Не был в составе правительства
 
Супруга
 
4,5 млн рублей, земельный участок (1 тыс. кв.м.), жилой дом (176 кв.м.), три квартиры (суммарно 180 кв.м.), Merсedes E-240
 
Дети
 
Три сына и дочь без собственности
 
Романов Владимир Иванович, вице-премьер
 
1,4 млн рублей, земельный участок (1157 кв.м.), дом (175 кв.м.), Toyota RAV 4, в пользовании квартира (91 кв.м.), участок (990 кв.м.)
 
Не входил в состав правительства
 
Супруга
 
497 тыс. рублей, квартира (91 кв.м.), Hyundai Hetz
 
Лашманкин Вячеслав Евгеньевич, глава администрации губернатора
 
1,7 млн рублей, машино-место, в пользовании жилой дом (87 кв.м.) и квартира (59,9 кв.м.)
 
1,9 млн рублей, машино-место
 
Супруга
 
235 тыс. рублей, квартира (59 кв.м.), в пользовании тот же жилой дом
 
1,2 млн рублей, квартира (59,9 кв.м.), Lexus RX-300
 
Сын
 
В пользовании та же недвижимость, что и у отца
 
-
 
Шубин Кирилл Евгеньевич, управляющий делами губернатора и правительства
 
1,9 млн рублей, участок (3 тыс. кв.м.), две квартиры (суммарно 275 кв.м.), гараж, BMW X-5
 
5 млн рублей, участок (1100 кв. м.), две квартиры (суммарно 275 кв.м.), доля в паркинге, BMW X-5, BMW 520
 
Супруга
 
51 тыс. рублей, участок (900 кв. м.), треть жилого дома, треть квартиры (71 кв.м.), гараж, BMW X-5
 
34 тыс. рублей, участок (900 кв. м.), треть жилого дома, треть квартиры (71 кв.м.), доля в паркинге, BMW X-5
 
Дети
 
Две дочери и сын. У одной из дочерей в собственности треть квартиры (79,9 кв.м.)
 
Две дочери без собственности
 
Козлов Сергей Викторович, руководитель аппарата правительства
 
1 млн. рублей, квартира (62 кв.м.)
 
Не входил в состав правительства
 
Супруга
 
305 тыс. рублей, Subaru Legacy Outback
 
Дочь
 
Колтонюк Константин Александрович, министр финансов
 
1,7 млн рублей, в пользовании квартира (54 кв.м.), дача (58 кв.м.)
 
1,5 млн рублей
 
Супруга
 
1 млн рублей, доля в квартире (18,1 кв.м.), в пользовании та же недвижимость
 
Не женат
 
Харлов Александр Владимирович, министр внешнеэкономических связей
 
1,9 млн рублей, квартира (56 кв.м.), незавершенное строительство (50 кв.м.)
 
1,9 млн рублей, квартира (56,3 кв.м.)
 
Супруга
 
522 тыс. рублей, садовый участок (1927 кв.м.), Land Rover Freelander 2
 
469 тыс. рублей, садовый участок (1927 кв.м.)
 
Белявский Аркадий Романович, министр здравоохранения
 
7,9 млн рублей, служебная квартира (54,1 кв.м.), квартира (180 кв.м.), Toyota RAV 4
 
1,9 млн рублей, дачный участок (1255 кв. м.), квартира (118 кв.м.), садовый домик (20 кв.м.), Toyota RAV 4
 
Супруга
 
1,9 млн рублей, квартира (217 кв.м.), служебная квартира (54,1 кв.м.)
 
3,1 млн рублей, квартира (217 кв.м.)
 
Бадаев Алексей Феликсович, министр культуры
 
1,4 млн рублей, квартира (46 кв.м.), доля в квартире (97,2 кв.м.), Suzuki Grand Vitara
 
1,2 млн рублей, две квартиры (суммарно 153 кв.м.), Suzuki Grand Vitara
 
Супруга
 
47,2 тыс. рублей, доля в квартире (97,2 кв.м.)
 
30 тыс. рублей
 
Дочь
 
Доля в квартире (97,2 кв.м.)
 
-
 
Сын
 
-
 
В прошлой декларации отсутствовал
 
Шевелев Юрий Петрович, министр энергетики
 
1,5 млн рублей, квартира (141 кв.м.), четверть квартиры (111,6 кв.м.), четверть квартиры (60 кв.м.), два гаража (суммарно 37 кв.м.), Toyota Land Cruiser Prado
 
1,4 млн рублей, квартира (141 кв.м.), четверть квартиры (111,6 кв.м.), четверть квартиры (60 кв.м.), два гаража (суммарно 37 кв.м.), Toyota Land Cruiser Prado
 
Супруга
 
390 тыс. рублей, четверть квартиры (111 кв.м.), квартира (49 кв.м.), Toyota RAV 4
 
412 тыс. рублей, четверть квартиры (111 кв.м.), квартира (49 кв.м.), Toyota RAV 4
 
Дочь
 
В декларацию не включена
 
Четверть квартиры (111,6 кв.м.)
 
Крючков Константин Владимирович, министр природных ресурсов
 
1,7 млн рублей, треть квартиры (118 кв.м.)
 
1,5 млн рублей, треть квартиры (118 кв.м.)
 
Супруга
 
69 тыс. рублей, та же недвижимость, но в пользовании
 
163 тыс. рублей
 
Богданович Ирина Александровна, министр информационных технологий
 
1,6 млн рублей, земельный участок (1 тыс. кв.м.), жилой дом (156 кв.м.), квартира (49 кв.м.), Citroen C3
 
1 млн рублей, земельный участок (1 тыс. кв.м.), жилой дом (156 кв.м.), квартира (49 кв.м.), Citroen C3
 
Супруг
 
817 тыс. рублей, та же квартира (49 кв.м.), Honda Civic, тот же дом (156 кв.м.)
 
886 тыс. рублей, та же квартира (49 кв.м.), Honda Civic
 
Сын
 
Та же квартира (49 кв.м.)
 
Ноженко Дмитрий Юрьевич, министр торговли
 
1,8 млн рублей, квартира (34 кв.м.), гараж, прицеп и маломерное судно
 
730 тыс. рублей, гараж, Mitsubishi Outlander
 
Супруга
 
415 тыс. рублей, земельный участок (1 тыс. кв. м.), незавершенная стройка (49 кв.м.), Toyota Land Cruiser
 
210 тыс. рублей, квартира (126 кв.м.), половина квартиры (42,8 кв.м.)
 
Дети
 
Две дочери без собственности
 
Одна дочь - половина квартиры (42,8 кв.м.)
 
Меренков Геннадий Васильевич, министр транспорта
 
3 млн рублей, доля в квартире (93,5 кв.м.), Subaru Legacy Outback
 
Не был членом правительства
 
Супруга
 
11 тыс. рублей, квартира в пользовании
 
Дочь
 
Доля в той же квартире
 
Жеребцов Михаил Васильевич, министр строительства
 
1,7 млн рублей, две квартиры (124 кв.м.), гараж, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero
 
4,3 млн рублей, две квартиры (124 кв.м.), гараж, Mitsubishi Outlander
 
Супруга
 
2,1 млн рублей, треть доли в квартире (76,3 кв.м.), Lexus RX 350
 
1,8 млн рублей, треть доли в квартире (25,4 кв.м.)
 
Рапопорт Леонид Аронович, министр спорта
 
1,5 млн рублей, доля в квартире (117,5 кв.м.), доля в паркинге
 
878 тыс. рублей, доля в паркинге, четверть квартиры (117,5 кв.м.)
 
Супруга
 
270 тыс. рублей, квартира (49 кв.м.), половина квартиры (117,5 кв.м.), доля в паркинге, Land Rover Discovery 3
 
296 тыс. рублей, квартира (49 кв.м.), половина квартиры (117,5 кв.м.), доля в паркинге
 
Сын
 
Четверть доли в квартире (117,5 кв.м.)
 
Четверть доли в квартире (117,5 кв.м.)
 
Клевец Николай Арсентьевич, управляющий Восточным округом
 
2,5 млн рублей, участок в долевой собственности (2772 кв.м.), жилой дом в долевой собственности (329 кв.м.), Toyota Camry, УАЗ 31512, снегоболотоход
 
1,5 млн рублей, участок в долевой собственности (2772 кв.м.), жилой дом в долевой собственности (329 кв.м.), Toyota Camry
 
Супруга
 
691 тыс. рублей, аналогичные земельный участок и дом, нежилое помещение (100 кв.м.), Toyota Camry
 
553 тыс. рублей, аналогичные земельный участок и дом, нежилое помещение (100 кв.м.), Toyota Camry
 
Граматик Иван Иванович, управляющий Северным округом
 
1,8 млн рублей, квартира (107 кв.м.)
 
1,6 млн рублей, квартира (107 кв.м.), Toyota Camry
 
Супруга
 
77 тыс. рублей
 
56 тыс. рублей
 
Ершов Михаил Павлович, управляющий Горнозаводским округом
 
1,1 млн рублей, доля в квартире (182 кв.м.), гараж, Kia Sorrento, прицеп, лодка, в пользовании два участка (суммарно 3200 кв.м.)
 
Не был в составе правительства
 
Супруга
 
391 тыс. рублей, земельный участок (2 тыс. кв.м.), доля в квартире (182 кв.м.), гараз, хозстроение (40 кв.м.)
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...