11 июня 2021

В Троицке при получении взятки задержаны сотрудники военкомата

Размер текста
-
17
+
Скандал в военном комиссариате Троицкого муниципального района Челябинской области. С поличным при получении взятки за уклонение от призыва на военную службу задержаны начальник второго отделения РВК и глава призывной медкомиссии. Операцию провели сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.
 
Оперативные мероприятия позволили установить, что взятку работники военкомата хотели получить от 24-летнего жителя Троицка, недавно окончившего вуз. Молодой человек, призванный на срочную службу, пришел в военкомат уточнить место, где ему придется провести ближайший год. Подполковник, возглавляющий второе отделение РВК, которое ведает призывом военнослужащих рядового и сержантского состава, ответил, что служить парню придется на Севере, в суровых климатических условиях. Но тут же предложил призывнику два альтернативных варианта: заплатить 60 тыс. рублей и служить вблизи родного города или вообще не проходить воинскую службу, заплатив 95 тыс. рублей за «белый билет».
 
В итоге длительной беседы офицер убедил молодого человека в выборе второго варианта. Однако о состоявшейся договоренности стало известно сотрудникам оперативного подразделения окружного милицейского главка. В результате в момент передачи призывником взятки в служебном кабинете начальника второго отделения он и его подельник, способствовавший выдаче «белого билета», были задержаны с поличным.
 
По данному факту следователем окружной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сейчас подполковник арестован и помещен в СИЗО Магнитогорска. А его соучастнику – начальнику медкомиссии призывного пункта - с учетом состояния его здоровья избрана мерой пресечения подписка о невыезде. Сам же призывник Виктор после случившегося изъявил желание служить в Российской Армии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...