22 июля 2019

Рашников взял кредиты на 510 млн. долларов и 384 млн. евро. Деньги пойдут на масштабный проект бизнесмена в Турции

Размер текста
-
17
+
Совместная российско-турецкая проектная компания «ММК-Атакаш» заключила соглашение о комплексном долгосрочном финансировании строительства интегрированного металлургического комплекса в Турции и инфраструктуры для него. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, расчетная мощность проекта составляет 2,3 млн. тонн плоского металлопроката в год. Реализация проекта началась в октябре 2007 года, а завершится к концу декабря 2010 года.
 
По результатам соглашения «ММК-Атакаш» получит кредит в размере 384 млн. евро, организованный BNP Paribas, SACE, Королевским Банком Шотландии и застрахованный у итальянского экспортного кредитного страховщика SACE. Данная сумма будет направлена на покупку итальянского оборудования Danieli & C. Officine Meccaniche SpA.
 
Также в соглашении прописан коммерческий кредит на сумму 450 млн. долларов США, организованный банками Turkiye Garanti Bankas A.S. (62%) и Turkiye Is Bankas A.S. (38%) и кредит на оборотный капитал в размере 60 млн. долларов, выданный банками Turkiye Garanti Bankas A.S. (50%) и Turkiye Is Bankas A.S. (50%). Эти деньги будут направлены на финансирование «прочих капитальных вложений и затрат проекта».
 
Отметим, в данный момент реализация проекта продвигается в соответствии с графиком строительства, несмотря на глобальный спад в металлургической отрасли и сложные условия
привлечения финансирования на финансовых рынках.
 
Юридическими консультантами при составлении подписанного соглашения стали Clifford Chance Europe LLP и Pekin&Pekin. Norton Rose и Herguner Bilgen Ozeke оказывали юридическую поддержку компании «MMK-Атакаш» и спонсорам.
 
«MMK-Атакаш» – компания в Турции, принадлежащая ОАО «ММК» и группе Atakas. Компания создана в 2007 году для проектирования, строительства и эксплуатации интегрированного металлургического комплекса, расположенного на двух промышленных площадках в Искендеруне и Коджаэли (Гебзе).
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...