У клиентов «Русского стандарта» накипело – десятки свердловчан требуют проверить банк (ФОТО)

10 февраля 2010 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Нижнетагильское отделение «Молодых юристов России» завершило сбор подписей под обращением о нарушениях в работе банка «Русский стандарт». Как передает корреспондент «URA.Ru», за пять рабочих дней активисты собрали 133 подписи и довольны своим результатом – ведь автографы брались не на улице, клиенты банка, столкнувшиеся с хамством, с нарушениями своих прав, сами приходили в общественную организацию и подписывали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. «Сегодня-завтра мы отправим все документы адресатам», - пообещал «URA.Ru» руководитель отделения «Молодых юристов России» Евгений Рякин.
 
Напомним, «Русский стандарт» обратил на себя внимание, когда тагильчане столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны департамента взыскивания банка. «Они звонят днем и ночью, присылают письма с угрозами, скидывают sms («выездная группа направляется по вашему адресу, ждите»), расклеивают фотографии на подъездах должников, - рассказал руководитель отделения «Молодых юристов России» Евгений Рякин. – По телефону пожилой женщине могут сказать: «Нет денег - иди на панель», матери: «Отдавай ребенка в детдом, раз не можешь его содержать» или «Сиди дома, пока мы не приедем все описывать». При этом предложения решить спор в судебном порядке представителями банка отвергаются.
 У клиентов «Русского кредита» накипело – десятки свердловчан требуют проверить банк
Евгений Рякин говорит, что возникшие споры стали поводом для изучения договоров, подписанных тагильчанами, взявшими средства с приходящих по почте пластиковых карт: «Мы выяснили, что банк допустил массу нарушений. Во-первых, статья 445 Гражданского кодекса РФ указывает, что после того как человек подписал заявление, ему в течение 30 дней должно прийти извещение о том, согласен ли банк на то, чтобы открыть счет и выпустить карту. Если в течение этого времени от банка ничего не пришло, то это равносильно его отказу от заключения сделки на предложенных условиях и освобождает заемщика от сделанного им предложения. Карта же приходит в лучшем случае через несколько месяцев, а бывает, что и через несколько лет. То есть все сроки пропущены и это уже просто кусок пластика, без оформленного письменного договора.
 
Юристы нашли нарушения нескольких статей Гражданского кодекса РФ и на этом основании требуют проверить работу «Русского стандарта». Само кредитное учреждение пока не выступало ни с какими официальными заявлениями по озвученным замечаниям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...