23 июля 2021
22 июля 2021

«Википедия» досрочно поменяла главу Челябинской области. Вице-губернатором остается Дятлов

Размер текста
-
17
+
Проходящая в Челябинской области смена высшего руководства региона уже нашла свое отображение в «Википедии» - в самом популярном среди пользователей Интернета энциклопедическом источнике. В статье, посвященной Южному Уралу, можно уже сейчас прочитать, что губернатором региона является Михаил Юревич, хотя известно, что в должность он вступит лишь 22 апреля.
 
Интересно, что корректировка словарной статьи, судя по всему, была произведена еще 16 марта, буквально на другой день после того, как президент Дмитрий Медведев предложил Михаила Юревича на пост губернатора, и за шесть дней до того, как решение по этому вопросу было принято областным Законодательным собранием. Возможно, ранней корректировкой статьи объясняется и то, что в качестве первого заместителя губернатора Челябинской области в ней указан Владимир Дятлов, который в тот же день, 16 марта, подал в отставку и лишь формально останется на рабочем месте до 16 апреля, уйдя с 20 марта в отпуск.
 
Немного забавным выглядит и то, что в записи о третьем губернаторе Челябинской области сказано, что руководит регионом он с апреля 2010 года по настоящее время. Справедливости ради, впрочем, стоит заметить, что апрелем 2010 года является и конечная дата пребывания у власти нынешнего губернатора Петра Сумина.
 «Википедия» досрочно поменяла главу Челябинской области. Вице-губернатором остается Дятлов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...