15 февраля 2019

Работники ММК переедут жить в небоскреб: квартиры под облаками отдадут за копейки

06 июля 2010 в 11:15
Размер текста
-
17
+
ММК начал строительство нового дома для своих сотрудников. 17-этажная новостройка появится по адресу улица Тевосяна, 1 «а» в 142-м микрорайоне Магнитогорска. К его возведению приступил жилищно-инвестиционный фонд «Ключ», учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом.
 
В настоящее время структурные подразделения ММК ведут отбор и направляют работников для получения квартир. С ними заключаются договоры долевого участия, с внесением платежей до заселения и использованием ипотечного кредита на срок до 25 лет после заселения. Для участия в программе необходимо иметь стаж работы в ОАО «ММК» не менее 3-х лет, для молодых специалистов и молодых рабочих (в возрасте до 30 лет) не менее 1 года. Работник должен добросовестно исполнять трудовые обязанности (не иметь нарушений трудовой дисциплины), для молодых работников – участие в НТК, МТК, конкурсах профессионального мастерства, активное участие в спортивных мероприятиях и т.п., - сообщают в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Помощь работникам ММК в решении жилищных проблем рассматривается руководством компании как одно из приоритетных направлений социальной политики. Со строительством новых жилых домов через ЖИФ «Ключ» руководство ММК возобновило реализацию программы «Помощь молодым семьям ОАО «ММК» в приобретении жилья». Она служит поддержке молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, закреплению молодых квалифицированных кадров на производстве, стимулированию у них творческой активности и роста профессионального мастерства.
 
Молодым семьям, ставшим участниками программы предоставляется право приобретения 20 однокомнатных и двух двухкомнатных квартир, а также субсидий в размере по 80 тыс. рублей на семью за счет средств ОАО «ММК», предназначенные для целевого взноса при заключении договора с ЖИФ «Ключ». Кроме того, пять квартир найдут своих хозяев по разнарядке Союза молодых металлургов. Работникам, активно внедряющим у себя в подразделении программу «Молодежь ОАО «ММК», также полагается жилье по сниженной стоимости, которая равна 22 тыс. 800 рублей за квадратный метр на крайних 16 и 17 этажах, но без выделения дополнительной субсидии.
 
ЖИФ «Ключ» ведет застройку застройку 142 микрорайона в южной части Магнитогорска с 2006 года. Этот жилой комплекс является единым архитектурным ансамблем, при разработке которого особое внимание было уделено комфортной среде и экологии, благоустройству дворовой территории (спортивные и детские площадки, фонтаны, асфальтовые дорожки). В прошлом году ЖИФ «Ключ» сдал в этом микрорайоне три многоэтажных жилых дома повышенной комфортности серии «Магистр».
 
Площадь нового 17-этажного кирпичного жилого дома составит 6 тыс. 413 квадратных метров.
 
В нем будут квартиры улучшенной планировки с пластиковыми окнами, пластиковыми трубами водоснабжения, металлической входной дверью, застекленным балконом, межкомнатными дверями, с полной чистовой отделкой. Общая площадь однокомнатных квартир 44–46 «квадратов», двухкомнатных квартир 63–66 «квадратов»; трехкомнатных квартир – 88–89 «квадратов». Завершение строительства и сдача дома в эксплуатацию планируется в III квартале 2011 года.
 
Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» - некоммерческая организация, созданная в 1995 году Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников ОАО «ММК». ЖИФ «Ключ» взял на себя функцию аккумулирования финансовых средств и их вложения в строительство жилья, доступного для работников комбината.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...