21 февраля 2019

Смело! Челябинский правозащитник подал в суд на прокурора за отписку. «Прошу проверить на профессиональную компетентность и соответствие занимаемой должности»

14 июля 2010 в 11:23
Размер текста
-
17
+
Челябинский правозащитник Алексей Табалов подал в Центральный районный суд областной столицы на прокурора региона Александра Войтовича. Как сообщил сегодня, 14 июля, корреспонденту «URA.Ru» сам истец, глава надзорного ведомства ответит за отписку на поданную ранее жалобу.
 
В иске в суд Табалов напоминает хронологию. Так, 17 мая текущего года он подал заявление в городскую прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования. Правозащитник счел незаконным решение городской думы о введении в Челябинске двуглавой системы управления. 1 июня он получил письменный ответ, в котором надзорное ведомство сообщило, что нарушений не выявило. Табалов не согласился с таким выводом и 4 июня обратился к Войтовичу с заявлением о несогласии с ответом прокурора города. Правозащитник потребовал проанализировать решение Челябинской гордумы и «проверить профессиональную компетентность и соответствие занимаемой должности прокурора города Челябинска С.Б. Лежникова в связи с его формальным ответом на заявление».
 
«Ни по одному из этих требований, которые я предъявлял в своем заявлении, прокуратурой Челябинской области не дано ответа. Вместо ответа по существу они решили отделаться от меня формальной отпиской и подменой понятий. Вместо ответа на вопрос о правомочности начала процедуры по назначению главы администрации города, дан ответ о правомочности избрания главы города, о чем я Войтовича не просил. Я им - про Фому, а они мне - про Ерему. Надеюсь теперь, что суд Центрального района обяжет Войтовича дать полный и содержательный ответ по существу всех заявленных мною требований», - говорит Табалов.
 
В исковом заявлении в суд правозащитник потребовал признать действия прокуратуры области и Войтовича в частности по рассмотрению его заявления ненадлежащими и незаконными. И обязать их рассмотреть заявление в полном объеме и по существу поставленных в нем вопросов.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...