20 февраля 2019
19 февраля 2019

Опять за свое! В Увельском районе казаки сцепились с энергетиками в борьбе за участок под Южноуральскую ГРЭС

29 июля 2010 в 10:46
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области вечером 28 июля группа лиц, причисляющих себя к казачьему движению, совершила захват земельного участка, отведенного под строительство второго энергоблока Южноуральской ГРЭС. Будущая стройплощадка расположена на увельской территории, поэтому в урегулировании конфликта участвовали представители двух ОВД – Увельского района и Южноуральска.
 
Это история тянется с сентября 2009 года. Казаки уверяют, что земля отдана им в аренду для строительства поселения. Между тем администрация района настаивает на том, что территория остается муниципальной и отведена Южноуральской ГРЭС для нового энергоблока. Время от времени по этому поводу вспыхивают конфликты, а пока дело находится в суде.
 
Вчера вечером в очередной раз казаки, точнее их охранники, попытались проникнуть на участок. Путь им перегородили представители охранной фирмы ГРЭС. Словесная потасовка едва не перешла в рукопашную, но подоспела милиция. По слухам, несколько казаков были задержаны. Однако в УВД Увельского района эту информации опровергли. «URA.Ru» сообщили, что благодаря вовремя проведенным действиям до серьезного дело ЧП не дошло. Сейчас участок охраняется милицией. Задействовано четыре сотрудника ОВД Увельского района и два сотрудника ОВД Южноуральска.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...