02 августа 2021

В Челябинске открылся детский сад с изучением иностранных языков. Его самые талантливые выпускники напрямую попадут в гимназию. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 февраля, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов открыл детский сад, который стал филиалом гимназии №93. Это одно из самых больших дошкольных заведений в городе – он готов принять более 250 воспитанников от 1,5 до 6 лет. С самого раннего возраста дети будут изучать иностранные языки. А затем образование и углубленное изучение языков они продолжат в лицее №93.
 
 
Здание по улице Куйбышева, 61 «а», изначально строилось для дошкольного учреждения. С 1972 года здесь располагался детский сад №346, принадлежащий ОАО «Мечел». В 1998 году здание было передано на баланс городского управления образования. Но на то время потребности в дошкольном учреждении в этом микрорайоне не было, и в здании стали заниматься ученики начальных классов лицея №93.
 
 
В 2000-х годах Курчатовский район активно застраивался, в новостройки переезжали молодые семьи, росла рождаемость. Возник дефицит мест в детских садах. Тогда городские власти решили использовать здание по прямому назначению – открыть дошкольное отделение при гимназии №93. На капитальный ремонт здания потратили около 19 млн рублей из городского бюджета. По самым последним требованиям отремонтированы и оборудованы всем необходимым 12 групп, пищеблок, медицинский кабинет, прачечная. «Сделали качественно. Первые воспитанники здесь уже есть, скоро детский сад заполнится. Поговорил с родителями: для многих открытие стало неожиданным. Родители ждали 2012 года, чтобы пойти на сверку и узнать, когда подойдет их очередь. А сегодня дети уже пошли в садик. Чем больше таких событий, тем комфортнее будет жить в Челябинске», - отметил Сергей Давыдов.
 
 
В администрации Челябинска подчеркнули, что решение проблемы дефицита мест в детских садах – один из приоритетов работы городских властей. В течение года в Челябинске будет создано не менее 850 дополнительных мест в детских садах. «Количество детей растет, и город должен ускориться в вопросах строительства и реконструкции зданий. В администрации много идей, как это сделать. Пойдем разными путями, это позволит нам если не ликвидировать, то значительно сократить очередь в детские сады», - сообщил Сергей Давыдов. В планах муниципалитета не только возвращать старые здания садиков, но и строить новые за счет кредитов. В первую очередь новостройки появятся в молодых районах, где активно возводится жилье. Это Чурилово, Тополиная аллея, Краснопольская площадка. Также рассматривается возможность возведения мансард над действующими детскими садами и школами. Таким образом, решатся сразу две проблемы – замены кровли и создания новых мест в дошкольных учреждениях.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...