18 июля 2024

Прокуратура наказала главу дорожного хозяйства Челябинска за скандальные контракты с «Уралмостостроем» на 14 млрд рублей. Шум подняли блогеры

Размер текста
-
17
+
Начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин за нарушения законодательства при проведении конкурса на строительство дорожной сети привлечен к административной ответственности и оштрафован на 33 тыс. рублей. Муниципальные контракты, которые он заключил в декабре 2010 года на сумму 14 млрд рублей, признаны прокуратурой южноуральской столицы недействительными.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что по итогам конкурсов право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе досталось единственному участнику конкурса - ЗАО «Уралмостострой», которое должно было получить за два договора 14 млрд рублей. Контракт предусматривал строительство в городе пяти транспортных развязок, временного пешеходного перехода через реку Миасс, реконструкцию моста по проспекту Победы, модернизацию улицы Худякова и капитальный ремонт путепровода над путями станции Челябинск-Главный.
 
При этом в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и даже не указывались сроки выполнения. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов, сообщили «URA.Ru» в управлении генеральной прокуратуры РФ по УрФО.  
 
Отметим, шум вокруг конкурса на дорожное строительство подняли блогеры, которые, узнав о контрактах «Уралмостостроя» написали обращения в прокуратуру и ФАС.
 
По итогам проверок Александр Шабалин понес ответственность по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ («Утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках») и по части 1 статьи 7.32 КоАП РФ («Заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов»).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...