27 мая 2020

«Без пыли, без шуму…». Крупнейший поставщик электроэнергии Урала перепрограммировал электросчетчики. Бесплатно

Размер текста
-
17
+
Работу по перепрограммированию приборов учета электроэнергии с целью устранения сезонного перехода на зимнее/летнее время завершили специалисты ОАО «МРСК Урала» на собственных объектах и объектах, которые обслуживаются компанией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», в рамках этой работы были бесплатно перепрограммированы все счетчики, по показаниям которых осуществляются расчеты за электроэнергию между потребителями и энергосбытовыми организациями.
 
Как подчеркнули представители компании, работа была организована заблаговременно в соответствии с приказом генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца в централизованном порядке по всей территории присутствия компании в рамках исполнения федерального закона «Об исчислении времени», отменившего переход на зимнее/летнее время.
 
К тому же с мая по август специалисты ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Урала» провели необходимые консультации с производителями современных приборов учета электричества, что позволило завершить перепрограммирование в обозначенные сроки.
 
Переход на зимнее/летнее время был отменен в середине этого года по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. При этом очень быстро стало понятно, что, помимо положительных эффектов, у этой нормы есть и осложняющие моменты. Понадобилась перепрограммирование большинства тарифицируемых приборов учета электроэнергии, учитывающих наличие такого перехода. Первыми об этом заговорили электрокомпании, поспешившие провести все работы в кратчайшие сроки. Потом к ним присоединились и граждане, установившие в своем жилье двухтарифные счетчики. Им в Свердловской области дали отсрочку — перепрограммировать прибор можно в течение всего ближайшего года, причем по настоянию властей эти работы лягут на плечи энергопоставщиков.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...