16 сентября 2021

«У Церетели часы не хилые! А уж перстень…», - удивились челябинцы на дебютной выставке скульптора в столице Южного Урала. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 декабря, в Челябинске, в выставочном зале Союза художников России открылась дебютная для этого южноуральской столицы выставка работ знаменитого московского художника и скульптора Зураба Церетели. Церетели, как известно, славится своими монументальными работами. Но для жителей Южного Урала самыми внушительными показались не столько работы, сколько часы и крупный перстень на руке мастера, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Планировалось, что выставка пройдет в Музее искусств. Но оказалось, что залы музея не смогут вместить всех шедевров. Поэтому почти полторы сотни работ - рельефы, круглые скульптуры, эмали, графика, шелкография, живопись пришлось разместить в самом крупном выставочном зале города.
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», собравшихся на открытие выставки было столько, что поначалу ощущулась теснота. Но потом публика рассеялась по залам. Сам художник принимал поздравления по случаю его первой выставки на Южном Урале. «Сейчас одна из наших главных задач – сохранить традиции, а для художников старшего поколения - передать тот большой опыт, который нами накоплен. И, судя по этому замечательному залу, в вашем городе этому вопросу уделяется внимание», - сделал Церетели комплимент заместителю министра культуры области Вячеславу Харюшину.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...