27 мая 2022

Неудивительно, что здание свердловского УФМС находится на осадном положении из-за гигантских очередей: в Екатеринбурге рост обращений за загранпаспортами составил 70%, а в среднем по стране – 23%

Размер текста
-
17
+
Рост обращений за загранпаспортами в Екатеринбурге, где в преддверии майских праздников здание УФМС РФ по Свердловской области буквально штурмуют толпы людей, увеличился на 70%, в то время как в среднем по стране эта цифра составляет 23%. В связи с этим руководство ФМС РФ рассматривает возможность приема посетителей по субботам, заявил на «правительственном часе» в Государственной думе РФ директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
 
Одной из главных проблем, связанной с выдачей паспортов, он назвал неприспособленность помещений для приема большого количества граждан, а также для размещения современного оборудования.
 
 
В преддверии майских праздников здание УФМС в Екатеринбурге практически находится на «осадном положении». Каждое утро по 200-250 человек штурмуют двери ведомства, чтобы получить заветные талоны на подачу документов на загранпаспорт.
 
Накануне очередного туристического сезона чиновники из областного управления ФМС рапортовали о совершенствовании системы по выдаче загранпаспортов. Однако, как оказалось на практике, к лучшему ситуация не меняется. Одно время в качестве предмета гордости УФМС представляло внедрение системы электронной очереди, которая должна была устранить очереди реальные с давками и путаницей в коридорах. Это помогло существенно сократить очереди в обычные дни, но в период перед праздниками электронных терминалов оказалось недостаточно.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...