28 октября 2021

Что-то будет… В конце апреля всех без исключения губернаторов вызвали в Кремль

Размер текста
-
17
+
На 24 апреля в Кремле запланировано расширенное заседание Госсовета, которое не проводилось целых 4 года. На нем выступит только президент РФ Дмитрий Медведев — никаких дискуссий. «Речь главы государства будет целиком обращена в будущее. Он расскажет о тех задачах, которые ему предстоит решить на посту премьер-министра», — сообщил «Известиям» источник в Кремле.
 
В числе приглашенных – все губернаторы, руководство администрации президента, члены правительства, председатели высших судов, вице-спикеры Госдумы, ряд общественных деятелей, лидеры парламентских партий. Но будут и первые лица непарламентских политических сил: главы «Яблока» Сергей Митрохин, «Правого дела» Андрей Дунаев, «Патриотов России» Геннадий Семигин. В числе приглашенных окажутся бизнесмены, представители «Открытого правительства».
 
Как отмечают источники, «во многом формат вновь будет напоминать послание. Только состав аудитории окажется несколько иным: на послании, например, не бывает бизнесменов».
 
В последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство. На тогдашнее заседание Госсовета собрали не только губернаторов, членов правительства, спикеров обеих палат парламента, но также лидеров думских фракций, вице-спикеров Госдумы и Совета Федерации, председателя ЦИК, глав парламентских комитетов, руководителей центральных СМИ, членов Общественной палаты и просто уважаемых граждан. Никиту Михалкова, например.
 
Мероприятие — впервые в истории Госсоветов — транслировалось в прямом эфире двух федеральных телеканалов. Да и формат был особенный: если обычно заседания Госсовета проходили (и проходят по сей день) в виде дискуссии, то тогда аудитория выслушала лишь доклад Владимира Путина. Он выступил на глобальную тему: стратегии развития России до 2020 года. Эксперты расценили тогдашний Госсовет как последнее путинское послание, своего рода напутствие в преддверии ухода в Белый дом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...