Куйвашев провел закрытую встречу с руководством Екатеринбурга. Пообещал много хорошего и напугал одновременно: «При малейших подозрениях в воровстве…»

18 мая 2012 в 15:12
Размер текста
-
17
+
Врио губернатора Свердловской области провел закрытую рабочую встречу с руководством Екатеринбурга, сообщил «URA.Ru» источник в окружении исполняющего обязанности главы региона. На совещании обсуждались вопросы дорожного строительства в городе: текущее состояние дорог, планы по возведению новых развязок и путепроводов, желаемые объемы финансирования дорожного строительства и т.п. На совещании также присутствовали сотрудники министерства транспорта Свердловской области.
 
«Вопрос дорожного строительства, особенно в Екатеринбурге, будет одним из приоритетных для Евгения Владимировича в случае его утверждения на должность губернатора», - говорит источник в окружении врио. При этом, по его словам, Куйвашев намерен добиваться и увеличения финансирования дорог, и повышения прозрачности при их строительстве и ремонте. «Исполняющий обязанности губернатора дал понять, что он лично будет следить за строительством, а любые попытки махинаций и хищений будет воспринимать как личный вызов», - говорит источник.
 
 
Тут же, на совещании, вскрылся пример недобросовестного отношения к вопросам дорожного строительства. Куйвашеву доложили, что должностные лица Белоярского района, узнав о готовящемся строительстве нового участка трассы Екатеринбург – Курган, перевели земли сельскохозяйственного назначения в земли под строительство и передали их своим структурам. Теперь участки придется выкупать за счет федерального бюджета, владельцы смогут на этом хорошо заработать. Куйвашев сразу же отдал распоряжение сегодня довести эту информацию до начальника ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина, чтобы тот начал проверку и привлек к ответственности должностных лиц и предпринимателей, провернувших аферу.
 
«Точно так же будет контролироваться и строительство дорог в Екатеринбурге, при малейших подозрениях – ситуация лично на контроль губернатору», - обещает источник в команде Куйвашева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...