18 мая 2019

Якушев готов покупать у Богомолова машины и автобусы. Итоги визита тюменского губернатора в Зауралье

23 мая 2012 в 11:10
Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил о готовности региона закупать продукцию ведущих машиностроительных предприятий Зауралья. Речь идет о курганских автобусах, дорожной и пожарной технике, которая была представлена ему в рамках рабочего визита в Курганскую область 22 мая.
 
Кроме того, на Курганмашзаводе тюменской делегации показали тяжелую гусеничную и колесную технику, предназначенную для работы, в частности, в сложных климатических и ландшафтных условиях. «Эта продукция должна закупаться именно здесь. Мы не должны распыляться, не должны делать ставку на импортную продукцию, мы должны делать ставку на нашего отечественного производителя. С заводами Кургана мы должны найти точки соприкосновения», - уверен губернатор.
 
Владимир Якушев признался, что промышленные предприятия Кургана, которые он посетил, поразили его. «Сохранены кадры, которые обладают необходимыми технологиями в области машиностроения. Сохранены кадры высококвалифицированные, и это очень важно. Это сегодня серьезная проблема во многих регионах, и Тюменская область в этом отношении не исключение. В Кургане мы сегодня увидели немного другую картину. Как бы им тяжело ни было, тем не менее, в Кургане эту мощную школу, которая у них всегда была, сохранили», - отметил Якушев.
 
 
Другое конкурентное преимущество курганской промышленности, по мнению тюменского губернатора, - организация бережливого производства. «В результате всего этого экономика предприятия строится таким образом, что там идет реальное повышение производительности труда не на словах, а на деле. И гораздо меньшими ресурсами, которые находятся сегодня в обороте этих предприятий, предприятия добиваются более эффективного использования этих ресурсов и получения иного результата. Это заслуживает очень серьезного внимания, изучения. Честно говоря, меня это сегодня очень удивило и поразило. Поэтому я считаю, что все, что сегодня происходит на основных предприятиях, которые формируют экономику курганского региона, по этим направлениям выбрана очень правильная, очень тяжелая, но при этом очень верная политика. И позиции, которые сегодня занимают руководители предприятий совместно с региональным правительством, полностью совпадают, и им удается решать многие проблемы», - считает глава Тюменской области.
 
В свою очередь Курган намерен перенять опыт Тюмени по… наведению порядка на городских улицах. «Город Тюмень создал целую систему нормативных актов, которая сегодня очень четко работает, что позволяет при минимальных затратах наводить чистоту и порядок на улицах, заставлять хозяйствующие субъекты держать территории в соответствующем состоянии», - отметил губернатор Зауралья Олег Богомолов.
 
Якушев гостил в Курганской области накануне, 22 мая. В рамках своего визита он посетил ряд ключевых предприятий региона. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...