17 мая 2019

Бывший зампрокурора Аши, пьяным угрожавший пистолетом полицейскому, отделался штрафом в 200 тыс. рублей

18 октября 2012 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель прокурора Аши Илдар Сагалеев, 1,5 года назад пьяным покуражившийся с пистолетом в руке перед рядовым сотрудником полиции, признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
Как сообщалось ранее, в ночь на 16 апреля 2011 года Ильдар Шагалеев, отметив день рождения свой приятельницы, отправился гулять по Аше. Заглянул в ресторан «Виктория». Там завязался конфликт между посетителями. Толпа вышла на улицу, в это время мимо ресторана проезжал наряд вневедомственной охраны. Увидев скопление людей, патрульная машина остановилась. Сотрудник ОВД подошел к спорщикам и предложил всем разойтись по домам. Шагалеев, уже порядком пьяный, находившийся здесь же, стал «качать права». Кричать, что он заместитель прокурора и молодой страж порядка ему не указ. «Мужик, иди домой!», - миролюбиво сказал сотрудник ОВД. Но Шагалеев достал пистолет, ткнул им в грудь милиционеру, стал угрожать осыпать полицейского нецензурной бранью. В итоге страж порядка уговорил заместителя прокурора успокоиться и отправиться домой.
 
Сотрудник ОВД написал «служебку», и о случившемся стало известно прокурору области Александру Войтовичу. Разгневанный прокурор распорядился провести проверку. Шагалеев уволился. Но глава ведомства лично передал результаты проверки в следственный отдел по Аше СУ СК РФ, чтобы «смежники» дали уголовно-правовую оценку действиям его бывшего подчиненного. В следственном комитете в отношении экс-силовика завели уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...