22 июля 2019

Губернатор Куйвашев вручил на день рождения своему премьеру царский подарок. Паслер мечтал об этом давно

Размер текста
-
17
+
Сегодня день рождения отмечает председатель свердловского правительства Денис Паслер. Ему исполнилось 34 года. Еще недавно само совпадение в одной строке должности «премьер» и возраста «34» казалось невозможным и фантастическим, но в этом году многое изменилось: теперь кабинетом министров руководит самый молодой председатель за всю историю существования Среднего Урала.
 
Оценки деятельности Дениса Паслера различны: кто-то считает его слишком молодым, кто-то – недостаточно опытным, кто-то - чрезмерно жестким. Сторонним наблюдателям приходится признавать: в настоящий момент Паслер не раскрыл всего своего потенциала, он работает председателем в кабинете министров, члены которого назначены не им. Да, премьер старается переподчинить себе эти несколько десятков чиновников вместе с их аппаратами и делает это, повторяя свои знания в бизнесе. Да, пока эта работа не дала очевидного результата и часто приходится слышать замечания, что Денис Паслер, несмотря на неполные знания в порученных вопросах, принимает решения без обсуждения, ломает ситуацию под себя.
 
 
Но нельзя забывать, что и объем надежд, которыми наделили Дениса Паслера при назначении, также чрезвычайно велик, и ни на одного другого председателя правительства не надеялись так, как на него (за исключением первого премьера Валерия Трушникова). Прежние председатели были людьми, чьи поступки предсказуемы, а назначение Паслера само по себе было сломом косности и привычек элит. Молодой, эффективный менеджер, выросший с самой низовой позиции в далеком северном городке до совмещения трех постов в компаниях колоссального масштаба.
 
Надежды усилились после того, как кабинет приступил к работе. Стало ясно, что губернатор Евгений Куйвашев противник личного вмешательства в дела правительства и больше любит заниматься ограниченным количеством проектов. В этот момент элиты увидели, что решать вопросы, проблемы можно с Денисом Паслером, что он может быть и арбитром в конфликтах, и имеет необходимое влияние для модерирования отношений «муниципалитеты – область», «бизнес-власть».
 
В партийной и бизнес-среде премьер имеет самые лучшие характеристики. В современной власти это один из немногих руководителей, у которого есть своя сформировавшаяся команда, которая стоит за него горой. И это тоже оценка человеческих качеств. Паслера называют примерным семьянином: несмотря на сложности в личной жизни (у кого их нет?) он остается любящим отцом, главой семьи.
 
Поздравить именинника вживую сейчас невозможно: Денис Паслер сегодня не появился на работе. Впрочем, завтра его тоже не будет – премьера ждут в среду, 31 октября. Губернатор Евгений Куйвашев в честь праздника дал своему премьеру, чей рабочий день постоянно длится больше 14 часов, самое ценное – несколько отгулов, позволяющих провести время с семьей.
 
«URA.Ru» присоединяется к поздравлениям, которые сегодня услышит Паслер, и желает ему в ближайшей перспективе показать свердловчанам то правительство, которое премьер считает идеальным и адекватным себе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...