24 сентября 2021

Ни-ни! Струков ни при чем? Коровы и овцы пили воду из грязной канавы. Пастух виноват

Размер текста
-
17
+

Причиной гибели 7 коров и 22 овец в поселке Березняки Еткульского района Челябинской области, произошедшей накануне, 30 мая, могла стать грязная вода, скопившаяся в трубе, сообщает сайт «Первый областной», со ссылкой на районное сельхозуправление. По одной из версий, пастух отвел стадо к скопившейся у противопаводковой траншеи луже.

«Животные выпили из траншеи, которая была прорыта у дороги от паводка. Под дорогой пролегает металлическая труба. Вода накопилась в траншее, ее попил скот. Раньше жители поселка водили животных к другому водопою, почему пастух выбрал именно это место, сейчас выясняется», - уверяют чиновники. Выпив воды, животные стали падать замертво. В настоящее время устанавливается причина, по которой целое стадо умерло практически мгновенно.

Как сообщало «URA.Ru», причиной массового падежа скота сейчас занимается прокуратура и полиция. Возле водоема, из которого обычно пили животные, находится Березняковский горно-обогатительный комбинат, занимающийся добычей и разработкой золотоносной руды, входящий в группу компаний «Южуралзолото», владельцем которой является депутат-бизнесмен Заксобрания Константин Струков. ГОК был запущен 14 мая. На место происшествия вчера выезжали прокурор района Евгений Тараненко, следственно-оперативная группа, специалисты ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. С места происшествия взяты пробы воды и образцы с трупов животных. Также произведен забор питьевой воды в скважинах и накопительной башне села Березняки. В настоящее время решается вопрос о проведении доследственной проверки, определяется размер ущерба.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...