Тефтелев отреагировал на смерть сотрудника ЧОПа, к которому долго ехала «скорая». И поставил Минздраву условие

Челябинск пустит «скорые» в новые микрорайоны. Но при одном условии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тефтелев. Челябинск., жест руками, тефтелев евгений
По закону Челябинск не может заниматься медициной на территории другого муниципалитета Фото:

Администрация Челябинска наладит медицинскую помощь в новых микрорайонах, если региональный минздрав «найдет законное решение этой проблемы», сообщил сегодня по итогам аппаратного совещания глава города Евгений Тефтелев.

Поводом для заявления стал шокирующий случай, когда на глазах толпы потенциальных покупателей жилья умер от сердечного приступа сотрудник ЧОП, а вызванная «скорая» ехала к нему почти час. По словам Тефтелева, власти города активно занимаются вопросом создания агломерации и расширением в ее рамках некоторых видов работ и услуг. «Мы плотно работаем с руководством Сосновского района по вопросу присоединения части территорий, где планируют жить или уже живут челябинцы, — отметил градоначальник. — Но это длительный процесс».

Как уже сообщало «URA.Ru», ситуация стала возможной из-за того, что целый ряд новых микрорайонов Челябинска — «Западный», «Просторы», «Белый хутор» и строящийся в рамках программы «Жилье для российской семьи» «Вишневая горка» — административно относятся к Сосновскому району, ресурсов которого объективно не хватает для того, чтобы в соответствии с законодательством, обеспечить социальными и медицинскими учреждениями более 10 тыс. жителей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Челябинска наладит медицинскую помощь в новых микрорайонах, если региональный минздрав «найдет законное решение этой проблемы», сообщил сегодня по итогам аппаратного совещания глава города Евгений Тефтелев. Поводом для заявления стал шокирующий случай, когда на глазах толпы потенциальных покупателей жилья умер от сердечного приступа сотрудник ЧОП, а вызванная «скорая» ехала к нему почти час. По словам Тефтелева, власти города активно занимаются вопросом создания агломерации и расширением в ее рамках некоторых видов работ и услуг. «Мы плотно работаем с руководством Сосновского района по вопросу присоединения части территорий, где планируют жить или уже живут челябинцы, — отметил градоначальник. — Но это длительный процесс». Как уже сообщало «URA.Ru», ситуация стала возможной из-за того, что целый ряд новых микрорайонов Челябинска — «Западный», «Просторы», «Белый хутор» и строящийся в рамках программы «Жилье для российской семьи» «Вишневая горка» — административно относятся к Сосновскому району, ресурсов которого объективно не хватает для того, чтобы в соответствии с законодательством, обеспечить социальными и медицинскими учреждениями более 10 тыс. жителей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...