15 апреля 2024

«Руководители поменялись местами — в нашей стране такое бывает». Осинцев никому не отдаст театр

Михаил Бирман рассказал о причинах ухода с тюменской «культурной должности»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юбилейный концерт зауральского симфонического оркестра. Областная филармония. Курган 08.11.2013г, дирижер, оркестр, симфонический концерт
Бирман понял, что очень нужен симфоническому оркестру Фото:

Экс-генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Михаил Бирман рассказал о причинах своей отставки в интервью газете «Тюменские известия». По его словам, должность он покинул по собственному желанию, а причиной стала необходимость больше внимания уделять филармонии и недавно появившемуся в Тюмени симфоническому оркестру. Кресло руководителя занял директор Драматического театра Сергей Осинцев — правда, пока с приставкой и. о., а Бирман стал его заместителем.

«Я понял, что сейчас больше нужен филармонии, — заявил Бирман. — С новым коллективом перед концертной организацией встают грандиозные задачи. К тому же оркестр — это сложный художественный организм. Он требует повседневного внимания».

С точки зрения Осинцева, ситуация со сменой руководителя крупного объединения выглядит вполне нормально.

«Ничего страшного не произошло, просто поменялись местами два руководителя. В нашей стране такое бывает! Театром я буду управлять по-прежнему и, надеюсь, никому его не отдам», — пояснил он.

Михаил Бирман отметил, что эксперимент с вливанием учреждений культуры под крышу Концертно-театрального объединения увенчался успехом. В частности, в тюменском и тобольском драмтеатрах появилось несколько постановок на высоком уровне, в Тюменском театре кукол начался ремонт, обновили кресла и напольные покрытия, ожидается скорое открытие отремонтированного ДК «Нефтяник».

Напомним, о кадровых перестановках в КТО стало известно несколько дней назад. Михаил Бирман возглавил Тюменское концертно-театральное объединение в апреле 2014 года.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экс-генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Михаил Бирман рассказал о причинах своей отставки в интервью газете «Тюменские известия». По его словам, должность он покинул по собственному желанию, а причиной стала необходимость больше внимания уделять филармонии и недавно появившемуся в Тюмени симфоническому оркестру. Кресло руководителя занял директор Драматического театра Сергей Осинцев — правда, пока с приставкой и. о., а Бирман стал его заместителем. «Я понял, что сейчас больше нужен филармонии, — заявил Бирман. — С новым коллективом перед концертной организацией встают грандиозные задачи. К тому же оркестр — это сложный художественный организм. Он требует повседневного внимания». С точки зрения Осинцева, ситуация со сменой руководителя крупного объединения выглядит вполне нормально. «Ничего страшного не произошло, просто поменялись местами два руководителя. В нашей стране такое бывает! Театром я буду управлять по-прежнему и, надеюсь, никому его не отдам», — пояснил он. Михаил Бирман отметил, что эксперимент с вливанием учреждений культуры под крышу Концертно-театрального объединения увенчался успехом. В частности, в тюменском и тобольском драмтеатрах появилось несколько постановок на высоком уровне, в Тюменском театре кукол начался ремонт, обновили кресла и напольные покрытия, ожидается скорое открытие отремонтированного ДК «Нефтяник». Напомним, о кадровых перестановках в КТО стало известно несколько дней назад. Михаил Бирман возглавил Тюменское концертно-театральное объединение в апреле 2014 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...