22 июня 2021

Вице-мэр раскрыл секрет того, как бесплатно парковаться в центре Екатеринбурга. Спецкарточки дадут не всем

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, парковка, паркомат, оплата
Когда платных парковок в Екатеринбурге станет много, жители центра города получат специальные карточки Фото:

Бесплатно парковаться в центре Екатеринбурга смогут только жители близлежащих домов. Вице-мэр Евгений Липович анонсировал «URA.Ru», что с 2016 года горадминистрация начнет разработку резидентской карты. С ними можно будет бесплатно пользоваться паркоматами, находящимися рядом с жильем горожанина.

«Они будут выдаваться жителям, которые прописаны в доме рядом и имеющим документы на свое имя на пользование транспортным средством, — объяснил Евгений Липович. — Таких, как показал опыт Москвы, не так много: либо в квартире никто не прописан, либо машина находится на доверенности. В следующем году мы приступим к разработке положений по резидентской карте».

По словам вице-мэра, это будет единственный способ бесплатной стоянки. В начале месяца свердловский депутат Алексей Коробейников открывал юридическую лазейку: Роспотребнадзор требовал оснастить паркоматы купюроприемниками, иначе горожане вправе не оплачивать парковку. Евгений Липович опроверг законность этих требований: «У нас есть решение областного суда. Это не является тем видом услуг, о которых говорит Роспотребнадзор. Поэтому в требовании монетоприемников нет необходимости. Такая конструкция используется по всей России — и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Уфе, и в Казани. Роспотребнадзор поднимает этот вопрос по всей стране. Но мы считаем, что способов оплаты парковки достаточно».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...