22 октября 2021
21 октября 2021

Челябинский офис «Платона» забит дальнобойщиками. Проблемы даже у тех, кто готов платить. ФОТОФАКТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Офис Платон. Дальнобойщики. Челябинск., офис, платон
Никого из руководства в первой половине дня в офисе не было Фото:

В представительстве компании «Платон» в Челябинске выстроились в очередь желающие зарегистрироваться в системе и подать заявки на получение GPS-трекеров, позволяющих производить оплату проезда в бесконтактном режиме.

По словам дальнобойщиков, пока таких приборов попросту нет — их обещают доставить на Южный Урал через месяц. Поэтому желающие платят за передвижение по трассам «в ручном режиме» — осваивая два установленных в офисе терминала.

Как уже сообщало «URA.Ru», пока работа системы вызывает многочисленные нарекания. Транспортники упрекают «Платон» в задержке внесенных денег при попытке оплатить маршрутную карту и некорректной работе трекеров. Многие эксперты также предрекают значительное увеличение цен на целые группы товаров после того, как тарифы на доставку грузов автотранспортом повысились.

Офис Платон. Дальнобойщики. Челябинск., очередь , платон
Желающих «узаконить» свои отношения с «Платоном» очень много Фото: Вадим Ахметов

Напомним, что платный проезд большегрузов массой свыше 12 тонн начал действовать в России с 15 ноября. Плата с машин грузоподъемностью свыше 12 тонн будет составлять 1,53 рубля с километра, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля на один километр. Взимать ее будет ООО «РТ-ИнвестТранспортные системы», бенефициарами которой называют известных россиян.

Офис Платон. Дальнобойщики. Челябинск., терминал, платон
Терминалы, позволяющие оплатить «маршрутные карты», для многих загадка Фото: Вадим Ахметов

Тысячи водителей ответили на это остановкой работы, а в ряде регионов России начинаются акции протеста. Так, в эту пятницу митинги против нововведения пройдут в Тюмени и в Челябинске.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...