Пермяк лишился финской бани, которую самовольно смонтировал на техническом этаже жилого дома. Ранее он купил нежилое помещение между крышей и последним этажом. По проекту там должен был быть лифт, однако его так и не установили, и «лишние» квадратные метры застройщик продал ему.
«На этой территории он провел перепланировку. Так, в подсобном помещении появились ванная с сауной, туалет, кухня и две комнаты. Это не устроило ТСЖ, поскольку подключение к коммунальным сетям было осуществлено без проведения общего собрания жильцов. При этом потребляемые ресурсы критично повлияли на системную нагрузку всего дома. Обладатель домашней финской бани заявил, будет использовать свою недвижимость по своему усмотрению. Не найдя взаимопонимания, стороны вышли в суд», — сообщает ГУ ФССП по Пермскому краю на своем официальном сайте.
Суд встал на сторону жильцов. Владельца обязали снести баню и выплатить неустойку. Ее размер составил 500 рублей за каждый день неисполнения решения суда. Однако в положенный срок реконструкцию он так и не провел. Тогда приставы вынесли исполнительский сбор (5 тысяч рублей) и установили новый срок для окончания работ. После этого он все-таки вернул помещению первоначальный вид.
А вот взыскание с пермяка неустойки за просрок в выполнении работ было вынесено в отдельное производство. Мужчине еще только предстоит заплатить 120 тысяч рублей, которые он накопил, игнорируя решение суда.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермяк лишился финской бани, которую самовольно смонтировал на техническом этаже жилого дома. Ранее он купил нежилое помещение между крышей и последним этажом. По проекту там должен был быть лифт, однако его так и не установили, и «лишние» квадратные метры застройщик продал ему. «На этой территории он провел перепланировку. Так, в подсобном помещении появились ванная с сауной, туалет, кухня и две комнаты. Это не устроило ТСЖ, поскольку подключение к коммунальным сетям было осуществлено без проведения общего собрания жильцов. При этом потребляемые ресурсы критично повлияли на системную нагрузку всего дома. Обладатель домашней финской бани заявил, будет использовать свою недвижимость по своему усмотрению. Не найдя взаимопонимания, стороны вышли в суд», — сообщает ГУ ФССП по Пермскому краю на своем официальном сайте. Суд встал на сторону жильцов. Владельца обязали снести баню и выплатить неустойку. Ее размер составил 500 рублей за каждый день неисполнения решения суда. Однако в положенный срок реконструкцию он так и не провел. Тогда приставы вынесли исполнительский сбор (5 тысяч рублей) и установили новый срок для окончания работ. После этого он все-таки вернул помещению первоначальный вид. А вот взыскание с пермяка неустойки за просрок в выполнении работ было вынесено в отдельное производство. Мужчине еще только предстоит заплатить 120 тысяч рублей, которые он накопил, игнорируя решение суда.