24 января 2022

Челябинская РПЖ окончательно раскололась. В пику Рогозе проведена альтернативная партконференция

Размер текста
-
17
+
Похоже, что кризисная ситуация в челябинском региональном отделении «Российской партии Жизни» начала развиваться по классическим канонам внутрипартийных скандалов. Сегодня, 24 октября, стало известно, что на предстоящей 28 октября пятой внеочередной конференции РПЖ в Москве может оказаться сразу два представителя челябинского региона, которые одинаково претендуют на легитимность. Как выяснилось, почти одновременно с конференцией, на которой в минувшие выходные руководителем регионального отделения РПЖ был утвержден предприниматель Евгений Рогоза, в Челябинске прошло альтернативное мероприятие с тем же статусом.
 
Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе, на внеочередной конференции 20 октября обсуждались два первоочередных вопроса. Во-первых, был избран делегат московского форума, которым стала Елена Голубкова. Во-вторых, была принята резолюция, в которой челябинское региональное отделение выразило свое отношение к объединению РПЖ с Российской партией пенсионеров и партией «Родина». В целом процесс объединения был поддержан. Однако, по словам исполняющего обязанности председателя регионального отделения РПЖ Игоря Вишнякова, партийцы выразили обеспокоенность положением дел в организации. «Используя незаконные методы и приемы, часть членов партии, возглавляемых Евгением Рогозой, директором челябинской компании «Монолит-Инвест», пытаются захватить власть в региональном отделении. Проводят несанкционированную конференцию, избирают своего депутата на пятую партийную конференцию. Подобное положение дел негативно сказывается на имидже партии, и недопустимо накануне объединения», - подчеркивается в сообщении.
 
Напомним, что уже 21 октября в Челябинске была проведена другая конференция, на которой глава «Монолит» возглавил челябинское отделение РПЖ. Кроме того, на ней был избран и новый состав совета областного отделения. Легитимность партконференции подтвердил присутствовавший на мероприятии представитель центрального аппарата РПЖ, заведующий отделом по работе с отделениями партии Владимир Ловцов. Но, похоже, что у противников Рогозы имеются свои аргументы с этим не соглашаться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...