ТГК-10 готовится к выходу на фондовый рынок. Подробности

Размер текста
-
17
+
Российские ТГК и ОГК впечатлены результатами IPO ОГК-5, которые были объявлены на этой неделе: в результате размещения генкомпания привлекла 459 млн. долларов. ТГК-10 (объединяет челябинские и тюменские ТЭЦ) объявила, что в первом квартале 2007 года ценные бумаги компании появятся на бирже. Выход на IPO планируется на конец 2007 – начало 2008 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-10. Привлеченные средства будут направляться на инвестиционные проекты компании.
 
По словам генерального директора ТГК-10 Андрея Шишкина, инвестиционная программа ТГК-10 направлена на повышение надежности энергоснабжения регионов, на которых она осуществляет свою деятельность. «В 2009 году мы планируем завершить строительство на Тюменской ТЭЦ-1 второй парогазовой установки мощностью 220 МВт, реконструкцию Тобольской ТЭЦ, что обеспечит прирост дополнительной мощности на 200 МВт, реконструкцию градирни на Тюменской ТЭЦ-2, а также ввод 3-го парогазового энергоблока на Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 200МВт. Большие планы у ТГК-10 по развитию систем теплоснабжения в Тюмени, Сургуте, Тобольске и Челябинске», - заявил Андрей Шишкин. Основными источниками финансирования этих проектов станут собственные и привлеченные средства, дополнительная эмиссия акций энергокомпании.
 
Напомним, ОАО «ТГК-10» включено во «вторую очередь» проектов по размещению эмиссий дополнительных акций ОГК и ТГК с целью привлечения инвестиционных средств в развитие тепловой генерации. Решение об этом принял совет директоров РАО «ЕЭС России» 29 сентября 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...