16 июня 2019

Журналистка Анна Политковская: Кадыров не только развлекается в саунах, а руководит убийствами федералов и похищениями

16 марта 2006 в 14:59
Размер текста
-
17
+

Размещенная в интернете скандальная видеозапись с участием человека, похожего на Рамзана Кадырова, может быть лишь одной из многих, заснятых бойцами Кадырова на свои мобильные телефоны, и отнюдь не самой острой. С таким заявлением выступила журналистка Анна Политковская, которая неоднократно встречалась с Рамзаном Кадыровым, передает «NEWSru.com».

Она сообщила интернет-изданию «Кавказский узел», что в последнее время мобильники со встроенными камерами стали любимой игрушкой чеченских бойцов, и снимают они на них не только свои «подвиги» в саунах.

«Лично у меня есть даже не пленки, а записи, сделанные мобильными телефонами и сделанные его ближайшим окружением. Когда я его видела последний раз, все его ближайшее окружение, они лично мне хвастались: посмотри, какой у меня мобильный телефон, посмотри, как он замечательно снимает видео. А далее ко мне стали приходить пленки... На них убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров. Это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство», - заявила Политковская.

Что касается пленки из сауны, то, как напомнила Политковская, «сплетни о сексуальных похождениях Кадырова, в частности, в московских клубах, ходят уже давно. В принципе это даже не сплетни, а вполне обоснованные рассказы, в том числе и каких-то моих знакомых, которые бывают в мужских клубах, о том, что они видели там Рамзана, и в чьем сопровождении он там был. Это, как правило, крупные чеченские московские бизнесмены с известными фамилиями».

Между тем в четверг прокуратура Чечни возбудила дело по факту публикации видеосъемки с человеком, похожим на Кадырова. Размещение записи в интернете считается «распространением сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего».
В правительстве Чечни распространенную видеозапись считают провокацией.

«С тех пор как Рамзан Кадыров начал принимать активное участие в жизни республики, работать над программой по улучшению ситуации в Чечне, появилась масса недоброжелателей, которые хотят навредить ему», - заявили в пресс-службе правительства Чечни.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...