Министр юстиции из Германии побывал в Перми. Гость был шокирован работой местных силовых структур

Размер текста
-
17
+
В Перми с рабочим визитом побывали министр юстиции Нижней Саксонии Элизабет Хайстер-Нойман, президент Верховного суда земли Брауншвейг Эдгар Изерман, директор участкового суда города Вольфбург Пауль-Эрнст Шифферс и другие представители правоохранительных органов Германии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Немецкая делегация провела совещание по обмену опытом в управлении, а также посетила отдел службы по Свердловскому району Перми.
 
Приезд зарубежных гостей был связан с планируемой реформой службы судебных исполнителей в Нижней Саксонии. В настоящий момент судебные исполнители в Германии закреплены за каждым участковым судом. Планируется же, что в скором времени взыскатель сможет сам выбрать, к какому исполнителю он хотел бы обратиться. Кроме того, в Германии не регламентированы предельные сроки взыскания, в которые исполнитель должен уложиться.
 
Элизабет Хайстер-Нойман была удивлена, узнав, что в России судебный пристав-исполнитель, имея крайне высокую нагрузку (несколько сотен исполнительных производств в месяц) обязан завершить исполнение в двухмесячный срок. Есть в Германии и проблема, касающаяся способов принудительного взыскания долга. В то время как в России судебный пристав-исполнитель может даже вынести постановление о временном ограничении права должника на выезд за пределы страны.
 
Возможно, опыт взыскания долгов, полученный в ходе встречи с пермскими судебными приставами, будет использован в реформировании службы судебных исполнителей Германии.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...