17 июня 2021

В Пермском крае пройдет тусовка для рыжеволосых. Подробности

Размер текста
-
17
+
В городе Кудымкар пройдет «Рыжий фестиваль». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, праздник соберет людей с рыжим цветом волос. Однако присутствовать на «рыжей тусовке» разрешили и темноволосым, и блондинам. Мероприятие состоится в рамках III Международной научно-практической конференции «Коми-пермяки и финно-угорский мир: будущее края – ответственность молодежи».
 
Организаторы фестиваля обещают устроить «рыжие» творческие и музыкальные конкурсы, национальные игры, песни и танцы. Здесь же будет представлена новая книга «Откуда вы, рыжие люди? Не из геродотовских ли будинов?». Ее авторы – ученые Удмуртского госуниверситета (город Ижевск).
 
Также в рамках двухдневной конференции ученые и практики из Перми, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Глазова, Череповца, а также Венгрии и Эстонии выступят с докладами об этнополитическом развитии финно-угорских народов России, роли и месте традиционной и профессиональной культуры в сохранении самобытности финно-угров.
 
Для того, чтобы гости конференции прониклись атмосферой жизни коми-пермяцкого народа, их ждет посещение краеведческого музея имени П.И. Субботина-Пермяка, национального драматического театра имени М. Горького, знакомство с документальными и художественными фильмами о современных коми-пермяках, которые отражают их быт и уклад жизни, мировоззрение и бережное отношение к фольклору.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...