20 сентября 2021
19 сентября 2021

Медведев формирует спецкомиссию по расследованию катастрофы Ан-12 под Челябинском. Распоряжение президента

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта РФ организовать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы военного грузового самолета Ан-12, которая произошла сегодня вечером, 26 мая, в 10 километрах от Челябинска вблизи поселка Рощино. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, известно, что лайнер выполнял рейс Челябинск – Пермь. За несколько минут до трагедии экипаж воздушного судна сообщил диспетчеру о задымлении и попросил разрешения вернуться в аэропорт Челябинска. Однако сразу после этого связь с самолетом прервалась. «Отметка» на экране радиолокатора пропала. В 20 часов 20 минут от жителей села Рощино поступила информация о крушении самолета.
 
В настоящее время район ЧП оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. На месте работают спасатели и пожарные. На данный момент обнаружено восемь тел погибших. По данным главного управления МЧС РФ по Челябинской области, на борту самолета находились девять человек. Между тем, по данным источников из штаба ПУрВО, на борту Ан-12, помимо членов экипажа, находились еще четыре инкассатора, которые перевозили крупную сумму денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...