26 июля 2021

Челябинский депутат Госдумы раскритиковал либеральные СМИ: в их интерпретации он грозился объявить Медведева нелегитимным президентом

Размер текста
-
17
+
Лидер прокремлевского движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, который с декабря 2007 года является депутатом Государственной Думы, избранным по спискам партии «Единая Россия» от Челябинской области, оказался в центре медийного скандала. Депутат выступил с обвинениями в адрес ряда либеральных СМИ за то, что они, по его мнению, исказили смысл сказанных им слов по результатам последней встречи первого замглавы администрации президента Владислава Суркова с представителями младопатриотических движений.
 
Под огонь депутатской критики попали радиостанция «Эхо Москвы», а также сетевые ресурсы «Газета.RU» и «Ньюсру.Com». Поводом стало растиражированное позднее сообщение «Эха», которое со ссылкой на слова самого Максима Мищенко, прозвучавшие в интервью радиостанции, сообщило о его готовности поставить вопрос о нелегитимности избрания Дмитрия Медведева на пост президента, если тот откажется от реализации планов Владимира Путина.
 
В сообщении «Эха Москвы» было указано, что самый молодой челябинский депутат Госдумы назвал программу Путина основой предвыборной программы самого Медведева, поскольку – далее цитата по «Эху» - «наказ, который давал ему народ, полностью основывается на той политике, которая проводилась Путиным». Далее следует прямая цитата Максима Мищенко: «Если сейчас курс изменится, вся наша борьба, все наши действия получаются бесполезными». По сообщению радиостанции, депутат также добавил, что опасается либерализации политики Медведева и возвращения в 90-е годы.
 
Спустя короткое время Максим Мищенко это сообщение дезавуировал, сделав это как через прокремлевские медиа-источники, так и при помощи своей странички в «Живом журнале». В комментарии, датированном вечером среды, Мищенко записал – цитата с сохранением авторского написания: «Охриненно работают наши СМИ».
 
Правда, неудовольствие молодого депутата вызвало то, что в сообщении «Эха Москвы», повторенном на двух других известных либеральных сайтах, его фразу вложили в уста Владислава Суркова. Речь идет о другом заявлении, которую журналисты приписали главному кремлевскому идеологу. Он якобы обвинил некие деструктивные силы в попытке вбить клин между президентом и премьер-министром. Однако, как пояснил Мищенко, о такой опасности говорил он, а не Сурков, причем в контексте не внутриполитической ситуации в стране, а ее международного положения, имея в виду опасность давления на Россию из-за рубежа.
 
Мищенко уверен, что его рассказ был искажен сознательно, и он знает, почему. «Наши любимые независимые СМИ давление на Медведева из-за рубежа пытаются представить как раскол внутри страны», - считает депутат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...