24 июня 2021

Россель и Пумпянский вызваны в ЦБ РФ. «Политическое решение о слиянии свердловских банков уже состоялось»

Размер текста
-
17
+
22 октября свердловский губернатор Эдуард Россель должен будет принять участие в совещании у главы Центробанка РФ Сергея Игнатьева, сообщил «URA.Ru» источник в окружении главы региона. Официально встреча в график пока не включена. В пресс-службе свердловского лидера нашему агентству рассказали, что во вторник поздно вечером Россель вернется из Армении (глава региона участвует в визите президента РФ Дмитрия Медведева в Ереван) в Москву и изначально намеревался в среду утром вылететь домой, в Екатеринбург. Однако в департаменте информационной политики не исключают, что глава региона задержится в столице для встречи с Игнатьевым (по нашим данным, совещание состоится в 12 часов по московскому времени).
 
Основной предмет обсуждения на встрече - возможность слияния нескольких свердловских банков. По словам нашего источника, вместе с Росселем во встрече примут участие владелец группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский. Подразумевается, что именно под эгидой СКБ будут объединены несколько уральских банков, а оплатит поглощения «Синара» (как основной акционер СКБ-банка).
 
Стоит отметить, что Сергей Игнатьев уже проинформирован о происходящем в Свердловской области. 17 октября на встрече с ассоциацией региональных банков «Россия» Михаил Ходоровский отчитался перед ЦБ РФ о том, как развивается ситуация на Среднем Урале и какие пути выхода из ситуации возможны. «Политическое решение о слиянии банков уже получено, дело за деталями», - полагает наш собеседник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...