25 сентября 2021
24 сентября 2021

Свердловские евреи направили петиции Воробьеву и Грызлову. Главное требование - прекратить любое сотрудничество с ХАМАСом

Размер текста
-
17
+
Свердловские евреи намерены добиться от «Единой России» прекращения любого сотрудничества с ХАМАСом («Харакат аль-мукавама аль-исламийя» - «Исламское движение сопротивления»). Как сообщил «URA.Ru» член международного Генерального совета Евро-азиатского еврейского конгресса Михаил Оштрах, в адрес свердловского отделения «Единой России» и в центральный офис партии в Москве было направлено обращение, в котором свердловские евреи требуют от партии власти прекратить любое сотрудничество с ХАМАСом, поскольку деятельность этой организации противоречит тезисам антифашистского пакта, подписанного в том числе «Единой Россией». Письмо подписали Свердловское общество еврейской культуры, Ассоциация евреев - ветеранов и инвалидов «Воины труда», екатеринбургская иудейская община «Иегудин», ассоциация еврейских женщин «Эстер», «Дом Торы в Екатеринбурге» и другие организации. Пока что, по словам Оштраха, на обращение со стороны «Единой России» не поступило никакой реакции.
 
Отметим, что ХАМАС был основан 14 декабря 1987 г. в городе Газа (Палестина) шейхом Ахмедом Ясином. ХАМАС призывает к физическому уничтожению евреев, преследует христиан, левых деятелей, отстаивающих светский путь развития, арабов, сотрудничающих с Израилем. Цели террористических операций ХАМАС - деморализация населения, дискредитация карательных органов Израиля. ХАМАС вербует боевиков в университетах, школах, мечетях, благотворительных учреждениях. Движение формирует отряды шахидов (мучеников за веру, боевиков-камикадзе), которым внушается, что гибель во имя ислама - самый короткий путь в рай.
В то же время всероссийская политическая партия «Единая Россия» 26 января текущего года выступила с инициативой подписания политическими партиями и общественными движениями России антифашистского пакта - соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Одним из его основных пунктов является обязательство всех подписавших пакт прекращать любое сотрудничество в любых формах со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций или пропагандирующими национальное превосходство, а также разжигающими межэтническую, религиозную или социальную рознь.
 
Однако российские власти полагают, что ХАМАС является нормальным участником политических отношений. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров даже официально озвучил позицию властей в этом вопросе. Так, по его словам, надо создать условия для того, чтобы радикальное крыло ХАМАСа для достижения своих целей использовало не теракты, а мирные переговоры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...