12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Наторговал. Алексей Багаряков активно продавал активы в 2007 году…

…А в 2010 году его сделки расторгаются через суд

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутат Госдумы Алексей Багаряков (на фото) не смог прокомментировать ситуацию. Сославшись на то, что «плохо помнит эту историю»
В перерывах между политическими баталиями звёзды уральской политики разминаются в финансовых сражениях или подчищают расходы – кто как. Вот и один из героев последней избирательной кампании в свердловскую облдуму Алексей Багаряков занялся делами бизнеса и разборками с бывшими деловыми партнёрами в суде. В арбитраже началось рассмотрение иска Багарякова, в котором он просит вернуть ему ООО, два года назад проданное партнёру за 10 тыс. рублей. Пикантность в том, что при этом Багаряков требует, чтобы ООО было начинено активами без обязательств, а ответчик заверяет, что Багаряков сам является крупным должником фирмы. Хитрые бизнес-дела политиков – в материале «URA.Ru».
 
Депутат Государственной думы, екатеринбургский бизнесмен Алексей Багаряков, один из героев последней избирательной кампании в свердловскую облдуму (он возглавлял список КПРФ), после выборов активно занялся проблемами бизнеса. Причём трёхлетней давности. В Свердловском арбитраже Багаряков ведёт борьбу сразу на двух фронтах и пока с переменным успехом. Как известно, ГУ ЦБ в марте добился признания недействительными сделок по продаже Багаряковым в 2007 году доли в екатеринбургском «УИК-банке», и после того как решение вступит в силу, он должен будет выплатить двум своим покупательницам более 10,5 млн. рублей. Вчера в 17-м Апелляционном суде в Перми рассматривалась кассация на это решение, но оно пока не опубликовано.
 
Параллельно (или вследствии) этого дела к производству в свердловском арбитраже принят ещё один иск, где фигурирует Багаряков. На этот раз он выступает истцом и уже сам просит расторгнуть договор купли-продажи, совершенный в декабре 2007 года, правда, в отношении не УИК-банка, а другого актива. Пока что дело лишь подготовлено к рассмотрению и подробностей маловато. Но те, что есть, – любопытны.
 
Ответчик по иску - бывший партнёр Багарякова Николай Лавров, которому в октябре 2007 года Алексей Багаряков продал некое ООО «Финансовые решения» (формально или реально – будет установлено в суде). Какие активы принадлежали этому ООО – этого в материалах дела пока нет. Известно лишь, что Алексей Багаряков через суд просит вернуть ему 100% доли в ООО «Финансовые решения», номинальная стоимость которой 10 тыс. рублей. Причиной расторжения сделки купли-продажи называется отсутствие оплаты Лавровым доли в своевременно установленные сроки. В материалах дела фигурирует сумма сделки купли-продажи – те самые 10 тыс. рублей, что само по себе кажется интересным и интригующим: с такими суммами разборки в арбитраже бизнесмены, как правило, не ведут.
 
В прессе уже встречается мнение Николая Лаврова, который уверяет, что купил 100%-ю долю в ООО «Финансовые решения», где на тот момент были объекты недвижимости (офисы) и 6-миллионный долг по кредиту. Позднее структуры, близкие к Багарякову, заняли в ООО ещё 20 млн рублей, говорит Лавров. И вот теперь, жалуется он журналистам, Багаряков требует вернуть ему ООО, «свободное от прав третьих лиц и иных обязательств».
 
Сколько правды в словах Лаврова, установит арбитраж. Непонятно, почему сделка не была оплачена им своевременно, если она была реальной, а не номинальной. Кроме того, из судебных документов следует, что и сам Лавров уже успел продать ООО «Финансовые решения» другому владельцу (в декабре 2009 года). Так что кто из бизнесменов пытается заработать на партнёре, установить из материалов в открытом доступе сложно.  
 
Судебное разбирательство назначено на 15 июня. Алексей Багаряков сказал корреспонденту «URA.Ru», что не может прокомментировать свой иск, потому что плохо помнит эту историю. Он также не смог рассказать ничего про ООО «Финансовые решения», попросив позвонить ему позднее. Но затем телефон не брал. Добавим, что третьим лицом по иску выступает Ирина Багарякова, супруга депутата. 
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...