Мама Павла Федулева отдала крупнейший актив сына

И это только начало. Семью олигарха шантажируют

Размер текста
-
17
+

Мама Павла Федулеева дает объяснения в милиции. Из-за одной ее подписи Екатеринбург может остаться без колбасы

Сенсационные обстоятельства всплыли во время расследования ситуации, сложившейся на Екатеринбургском мясокомбинате (ЕКМК). Мама бизнесмена Павла Федулева - Людгарда Ведрова, на которую было записано около 70% акций ЕКМК, дала показания в милиции, согласно которым она сама подписала протокол о назначении нового директора комбината и отказалась от доли на предприятии. Правда, сделано это было под угрозой. О том, что сейчас происходит на заводе, и кто стоит за сменой власти на предприятии – в материале «URA.Ru»
 
«Попытка рейдерского захвата Екатеринбургского мясокомбината до сих пор продолжается», - с такого заявления начал сегодняшнюю пресс-конференцию исполнительный директор ЕКМК и одновременно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Андрей Савинцев. Напомним, что события начали развиваться накануне, когда экс-соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО в ожидании окончания следствия и суда, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода, во главе с гендиректором. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров.
 
Андрей Савинцев вчера с трудом смог попасть на завод, а представленные документы, естественно, вызывали у него большие подозрения и сомнения. На место была вызвана милиция, которая, впрочем, расценила происходящее как конфликт между собственниками. Однако Савинцев, представляя интересы действовавшей до недавнего времени команды, продолжает называть происходящее рейдерством. По его словам, сегодня в 8 часов утра на территории заводоуправления скопились около 20 человек, которые называли себя «контролерами режима». Савинцев не исключил, что если бы в ситуацию не вмешалась милиция, то в отношении менеджмента могли быть предприняты насильственные действия. С помощью сотрудников РУВД «неизвестные личности» были выпровожены с территории предприятия. По словам Савинцева, из отпуска был вызван генеральный директор предприятия Владимир Марценюк. Направлены заявления в Чкаловское РУВД, районную прокуратуру о мошенничестве группы лиц. Направлены письма в адрес полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева, губернатора Эдуарда Росселя, председателя правительства области Алексея Воробьева, мэра Аркадия Чернецкого. Андрей Савинцев считает, что власти и правоохранительные органы должны более активно «реагировать» на происходящее.
 
В противовес намекам на медлительность производимого милицией расследования в середине пресс-конференции у Андрея Савинцева зазвонил телефон, после чего исполнительный директор предприятия рассказал о новых открывшихся обстоятельствах. Ссылаясь на председателя совета директоров завода Быкова, он рассказал, что сейчас ведется опрос конечных бенефициаров предприятия (структура собственников завода запутанна, прямыми владельцами ЕКМК являются юридические лица). Мама Павла Федулева - Людгарда Ведрова, которая через фирмы «Техностайл» и «Консул» владеет около 70% акций, рассказала в милиции, что ее угрозами заставили подписать протокол о назначении нового директора и отказ от своей доли на предприятии. При этом, подписав документы, она даже не сообщила о происшедшем своему брату – Владимир Марценюку (также бизнес-партнеру своего племянника Федулева), который узнал о случившемся только сейчас. Суть угроз, а так же имена лиц, которые эти угрозы выдвигали, журналистам не сообщили.
 
Кто стоит за организацией рейдерского захвата, Андрей Савинцев ответить затруднился, хотя ему знакомы несколько человек из «нового» руководства – ранее они работали вместе с Павлом Федулевым. По словам Савинцева, охране удалось беспрепятственно получить все печати завода. Такое предательство охраны станет уроком для других активов бизнесмена, согласен Савинцев. По его признанию, команда «проспала» захват. Тем не менее, снятие генерального директора Марценюка является незаконным, это нельзя седлать пока руководитель остается в отпуске, и Савинцев заявил, что не намерен покидать предприятие.
 
Отметим, что Людгарда Ведрова является не только основным собственником ЕКМК, но и владельцем еще одного крупного актива сына - Ирбитского химико-фармацевтического завода. Не подписала ли она «отказную» и по этому предприятию, пока не сообщается.
 
«URA.Ru» будет следить за событиями в семейной империи Федулева.
Мама Павла Федулеева дает объяснения в милиции. Из-за одной ее подписи Екатеринбург может остаться без колбасы
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...