24 июня 2022

Медведеву на заметку

Региональные политики предлагают помощь президенту РФ

Размер текста
-
17
+

Редакция «URA.Ru» дает возможность высказаться о курсе президента РФ всем желающим: на фото сегодняшний наш гость - Борис Змеев

Президент России Дмитрий Медведев получает поддержку оттуда, откуда меньше всего ожидает. Пока федеральные политологи обсуждают шансы главы государства доказать свою самостоятельность, в регионах уже поверили в отличное будущее третьего президента и готовы объединиться, чтобы помогать новому лидеру. Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Борис Змеев встретился с корреспондентом «URA.Ru» и рассказал, чем Медведев лучше Путина и сможет ли выполнить обещанное.
 
- Борис Николаевич, почему именно сейчас вы считаете нужным поднять тему поддержки Дмитрия Медведева?
 
- Наш президент прошел важный рубеж – 100 дней. В западных странах за это время формируется мнение о политике, и мы можем сейчас говорить о том, какой он – третий президент России.
 
- И какой?
 
- У меня Медведев вызывает самые положительные эмоции. Его первые зарубежные поездки, внутрироссийские мероприятия, даже вооруженный конфликт в Южной Осетии показали: новый российский лидер – самостоятельная фигура, имеющая собственное мнение. Но самое главное – у него новый подход к развитию России. Это не шоковая терапия Ельцина, не путинская политика стабилизации, а идеология качественного рывка, прорыва страны по основным направлениям. Не отказываясь от идей Путина о России как основном игроке на международной арене, Медведев считает нужным заниматься и внутренними проблемами, которые, чего уж таить, у нас есть. Особенно меня воодушевляют его заявления по борьбе с коррупцией.
 
- Но о коррупции говорил и Путин, хотя при нем она расцвела пышным цветом.
 
- Давайте оценивать по фактам. У нас есть первые 100 дней Медведева, и из них видно – слова нового президента не расходятся с его делами. Он заговорил о коррупции как главной беде России, и всего через несколько недель предложил обсудить и первое средство по борьбе с ней – создание кадрового резерва. Дмитрий Анатольевич признал: во-первых, в России государственные должности продаются, во-вторых, есть дикий кадровый голод, который мешает принимать необходимые решения по тем или иным персоналиям. Это же открытый вызов всей бюрократии, и он делает его – не боится.
 
А что такое бюрократия - я знаю не понаслышке. Знаете, что по просьбе местных жителей избирался главой Красноуфимска. Так по мне катком прошлись, чиновники из правительства области вмешивались, лишь бы не дать мне победить, сохранить статус-кво. Есть данные, что по 50 рублей за голос платили тем, кто соглашался голосовать не за меня. Какие прорывы ждут Россию, когда бюрократия, сцепившись в единый блок, просто не позволяет себя разбить? И я думаю, что Медведев нанесет по ней удар, как в Южной Осетии.
 
- Вы считаете, он сделает политику конкурентной?
 
- Конечно. Помните, президент отказался вступать в партию, заявив, что должен быть вне политических групп. Его кандидатуру выдвинула группа партий. Да, к некоторым из них есть вопросы. Например, к Аграрной, которая в выборах практически не участвует, но, тем не менее, это была группа. И сейчас «Единая Россия» говорит, что, например, мэры крупных городов не должны быть главами местных отделений. Идет разделение партии и чиновничьих должностей, и процесс этот продлится дальше.
 
- Это политические вопросы. А экономику вы оставляете за премьером?
 
- Нет, ошибочно говорить о разделении власти между политиками, пусть даже один из них Путин. Какой вы видите систему: президент работает от сих до сих, а потом начинается территория премьера? Это глупость. Президент – чиновник, избранный россиянами, и именно он отвечает за результаты работы правительства. Весь кабинет министров подчиняется главе государства, и председатель кабинета в том числе. На мой взгляд, Медведев пришел с ясным видением всех насущных проблем России и планом действий, как решить эти проблемы за свои президентские сроки.
 
- Мне кажется, вы преувеличиваете.
 
- Ничуть. За короткий период времени, всего за 100 дней, президент анонсировал такое количество реформ. Поймите, начатая им борьба с коррупцией преобразит страну.
 
- Борис Николаевич, у нас странный выходит разговор. Вы все-таки социалист и знаете о проблемах рабочих, пенсионеров. Они-то за эти 100 дней не стали лучше жить.
 
- Да, но Медведев гарантировал пенсионерам повышение пенсий, притом не на проценты, а в разы. Помните, мы шли на выборы в Госдуму с четкой программой действий, и сейчас я с гордостью могу сказать, что многое из анонсированного нами сейчас реализуется. Идет работа над возвращением в Россию наших «мозгов», первоочередной становится работа по газификации городов, борьба с коррумпированными силовиками. Вы знаете, что у нас СИЗО переполнены людьми, обвиняемыми в краже мешка картошки, - статистика от этого отличная, но настоящие преступники, коррупционеры не страдают.
 
- Ваш прогноз, Медведеву удастся выполнить заявленное?
 
- Хороший вопрос. Если у президента будет поддержка общества – безусловно. Но эта поддержка зависит от нас.
Редакция «URA.Ru» дает возможность высказаться о курсе президента РФ всем желающим: на фото сегодняшний наш гость - Борис Змеев
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...