18 января 2019

Экс-чиновник мэрии Екатеринбурга, отпущенный судом под залог в 5 млн. рублей, внес лишь десятую часть суммы

16 сентября 2009 в 18:45
Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель председателя екатеринбургского комитета по управлению имуществом (ЕКУГИ) Сергей Кадышев, обвиняемый в числе прочих чиновников мэрии в махинациях с муниципальным имуществом, внес лишь десятую часть от установленного судом залога в 5 млн. рублей. Дело в том, что столь значительная сумма залога, по решению суда, была разделена на три части. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, 500 тыс. рублей были внесены за Кадышева накануне, 15 сентября. Еще 2 млн. рублей должны быть перечислены на депозит районного суда до 15 часов 18 сентября, а оставшиеся 2,5 млн. рублей - до 15 часов 25 сентября.
 
Как заявил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, силовики будут контролировать перечисление денег на счет суда. «Мы проконтролируем, чтобы эти деньги в полном объеме поступили в ближайшее время, если они не поступят, то данное лицо будет повторно доставлено в суд для повторного вынесения меры пресечения», - отметил Горелых.
 
В случае если суд признает Сергея Кадышева виновным в инкриминируемых ему преступлениях, то внесенный залог уйдет пользу государства.
 
Как сообщалось, Сергей Кадышев, а также экс-директор муниципального центра безопасности при ЕКУГИ администрации Екатеринбурга Олег Янечко и бывший главный специалист управления экономической безопасности ЕКУГИ, ныне руководитель ЕМУП «Реверс» Дмитрий Кварталов были задержаны 14 сентября, когда пришли в ГУВД Свердловской области для дачи показаний по уголовному делу о незаконном отчуждении муниципального имущества. Накануне, 15 сентября, Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес все троим меру пресечения: Кадышев отпущен под залог, а Янечко и Кварталов – арестованы. По информации «URA.Ru», уголовное дело, расследующее махинации ЕМУП «Реверс» и ООО «Муниципальный центр безопасности», возбуждалось прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга еще в ноябре 2005 года. Поводом для возбуждения стал запрос Евгения Ройзмана (тогда – депутата Госдумы).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...