17 января 2019

Новая головная боль для Козицына: роскошный отель Hyatt в Екатеринбурге может рухнуть в любой момент

23 сентября 2009 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Гордость УГМК, жемчужина саммита ШОС-2009 - екатеринбургский пятизвездочный отель Hyatt, не так давно построенный в уральской столице, может рухнуть в любой момент из-за движения земной коры. Как рассказал сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции заведующий отделом геомеханики Института горного дела Уральского отделения Российской академии наук Анатолий Сашурин, в настоящее время по зданию роскошного отеля уже пошли трещины. «Две недели назад ко мне приходил профессор Архитектурной академии, сообщил, что в здании появились трещины, и спрашивал, что делать», - рассказал ученый.
 
По словам Сашурина, больше года назад ученые встречались с инвесторами и строителями Hyatt и предлагали провести научные исследования, поскольку были предпосылки, что выбранное для строительства отеля место небезопасно. Однако инвесторы от услуг ученых отказались.
 
Отель стоит на пути разлома земной коры, который идет от микрорайона Совхоз через трамвайное кольцо возле гостиницы Исеть на улице Ленина до улицы Челюскинцев. В числе объектов, находящихся в зоне риска, - Цирк, Театр эстрады, Академия госслужбы, а также многочисленные жилые дома. Кроме того, к ним относится и многострадальный мост на улице Восточная - Шевченко, обрушение которого произошло осенью 2006 года. «Вы думаете, что причиной происшествия стало нарушение техники безопасности и правил при строительстве. На самом деле этому еще способствовали геодинамические движения», – заявил Анатолий Сашурин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...