24 мая 2019

Уральский бизнесмен неверно расставил приоритеты. Вместо зарплаты сотрудникам он истратил деньги на рекламу и теперь получил 1 год лишения свободы

19 ноября 2009 в 11:55
Размер текста
-
17
+
Мировой судья Первоуральска вынес приговор 40-летнему директору ООО «Ураллеспром» Андрею Соколову, который обвинялся по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал Соколова виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно.
 
В ходе следствия было установлено, что с декабря 2008 года по февраль 2009 бизнесмен не выдавал заработную плату 157 работникам «Ураллеспрома». В общей сложности задолженность составила свыше 2 млн. 910 тыс. рублей. При этом Соколов имел реальную возможность выплачивать деньги людям, поскольку в кассе и на расчетных счетах предприятия имелись средства в объеме, в несколько раз превышающем задолженность по зарплате. Однако имеющиеся деньги Соколов тратил на размещение видеосюжетов и рекламы фирмы, стройматериалы, транспортные услуги и услуги связи, а также на оплату за пользование лесами.
 
Стоит напомнить, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал распоряжение прокурорам всех регионов УрФО о недопустимости долгов по заработной плате. В частности, 14 сентября во время визита в Екатеринбург он пригрозил уголовным преследованием директорам уральских предприятий, имеющим крупную задолженность по зарплатам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...