В «тюменской матрешке» назначен куратор «УП-УПа». Им стал «серый кардинал» ямальской политики

26 ноября 2009 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Тюменской облдумы рассмотрели вопрос о парламентском кураторе проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания, в разделе повестки заседания «Разное» значился вопрос о снятии с контроля протокольного поручения областной думы, принятого 23 октября. В соответствии с ним спикер думы Сергей Корепанов издал 10 ноября распоряжение, согласно которому куратором проекта «Урал промышленный» от регионального парламента был назначен глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.
 
Бывший вице-губернатор Ямала Фуат Сайфитдинов считается одним из наиболее авторитетных политиков в «тюменской матрешке». Во время его работы в администрации Ямала он считался идеологом ямальских властей, куратором всех выборных и политических процессов. Зачастую именно он являлся тем, кто неоднократно нивелировал различные конфликты между группами влияния в ЯНАО. Он также являлся одним из соавторов договора о разграничении полномочий органов госвласти Ямала, Югры и Тюменской области, который был подписан в 2004-м и пролонгирован в мае 2008 года на пять лет. В этой связи эксперты считают логичным со стороны депутатского сообщества поручить именно Сайфитдинову кураторство мегапроекта.
 
Отметим, что реализация «Урала промышленного» и финансовые вливания в него из областного бюджета не раз вызывали сомнения народных избранников в целесообразности этих мер. Хотя справедливости ради стоит отметить, что происходило это из-за информационной закрытости данного проекта и его топ-менеджеров как от прессы, так и от участников проекта. Такая политика проводилась руководством корпорации «УП-УП» в период, когда ее возглавлял Олег Демченко.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...