30 июля 2021
29 июля 2021

Генпрокуратура: ГУВД Свердловской области и мэрия Екатеринбурга ведут себя недопустимо. Информвойна должна быть прекращена

Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ в УрФО выразило «серьезную озабоченность» по поводу публичного конфликта между руководством ГУВД Свердловской области и администрацией Екатеринбурга. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, «в условиях кризиса, наличия ряда нерешенных проблем в социально-экономической сфере города, а также серьезных недостатков в организации борьбы с преступностью представители мэрии и областного милицейского главка развернули на страницах электронных и печатных изданий, в теле- и радиоэфире открытую полемику, сопровождающуюся взаимными обвинениями и упреками».
 
Подобное противостояние между властными структурами выходит за рамки правового поля, считают в управлении генпрокуратуры, противоречит конституционному принципу презумпции невиновности и роняет авторитет органов правоохраны и системы местного самоуправления в глазах общественности. «Все вопросы, касающиеся установления обстоятельств совершения противоправных деяний, их юридической оценки, равно как и обжалования действий должностных лиц правоохранительных служб должны решаться исключительно в рамках строго определённых законодательством процедур, а не эскалацией неуместной заочной полемики в средствах массовой информации. В этой связи пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе уполномочена заявить, что подобные публичные действия и заявления со стороны отдельных должностных лиц являются недопустимыми и должны быть прекращены», - говорится в сообщении.
 
Напомним, ранее глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил резко против действий ГУВД Свердловской области и лично генерал-лейтенанта Михаила Никитина, обвинив милиционеров в «махровом карьеризме» и PR-играх. ГУВД в ответ заявило, что мэрия таким образом пытается создать информационный ажиотаж накануне передачи в суд уголовных дел в отношении руководителей города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...